Холодный творожный торт


Холодный творожный тортКаждая хозяйка имеет в своем арсенале большое количество интересных и вкусных рецептов, которыми она всегда рада похвастаться перед гостями в виде готовых блюд. Это могут быть самые разнообразные блюда – закуски, гарниры, салаты и, конечно же, десерты.

И если у вас в ближайшее время наступит какой-либо праздник, и вы хотите удивить гостей чем-то изысканным, то обязательно попробуйте подыскать рецепт какого-либо нового блюда, которым вы еще не потчивали своих гостей. К счастью, сегодня это сделать совершенно не трудно, благодаря интернету и большому количеству кулинарных сайтов. Например, здесь svetasar.ru вы сможете найти сборник простых рецептов на каждый день, которыми сможете пользоваться в любое время. Одним из рецептов, который вы можете здесь найти – это вкусный холодный творожный торт. Что же нужно, чтобы его приготовить?

Продукты для теста:

- сахар - пол стакана
- 0.5 стак. пшеничной муки
- два яйца
- 1 лож. чайная разрыхлителя
- два яичных белка

Продукты для начинки:

- желатин - 15 гр.
- 100 гр. масла (сливочного)
- один пак. ванили
- ананасы консервированные
- грамм 550 творога
- сметана жирная - 550 гр.
- пол стак. обычного сахара

Для украшения:

- любые свежие фрукты
- желе - одна пачечка

Техника приготовления:

1. Яичка и два белка взбейте с сахаром до получения белой пены.
2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Выместите тесто.
3. Пеките минут 17 при 180 град. (до полной готовности).
4. Творог два раза пропустите через мясорубку.
5. Сливочное масло, желтки яиц и сахар взбейте миксером в отдельной емкости.
6. Соедините со сметанкой и с творогом, затем хорошенечко замесите с помощью миксера.
7. Растопите на водяной бане 15 гр. желатина (в небольшое количестве водички).
8. Затем слегка охладите и влейте тонкой струйкой в начинку, постоянно помешивайте ее миксером.
9. Порежьте ананасы (консервированные) на небольшие кусочки и добавьте в массу.
10. Выложите все в разъемную форму (на готовый корж), разровняйте и поставьте в холодильник часика на 3.
11. Приготовьте желе, остудите до комнатной температуры.
12. На торт уложите красиво нарезанные фрукты и аккуратно залейте их остывшим желе.
13. Снова отправьте в холодное место.
14. Когда тортик полностью застынет снимите форму.
  • 0
  • 1 526