Торт Лесной Шрек


Торт Лесной ШрекНе одна промышленная выпечка никогда не сравнится с домашней. Именно поэтому современные хозяйки все чаще стараются баловать своих домочадцев вкусными пирогами и пирожками, булочками и печеньем, пирожными и тортами. Торт лесной Шрек станет настоящим украшением любого семейного чаепития.

Для изготовления этого вкусного десерта можно использовать самые разнообразные формы для выпечки от круглых до прямоугольных.
Продукты для теста:

- три лож. столовых какао

- сахар - один стакан

- три лож. столов. жирной сметаны

- разрыхлитель - 1 лож. столовая

- один стакан просеянной муки

- три куриных яйца

Продукты для 1-го крема:

- 3 стакана коровьего молока

- сливочное масло - грамм 250

- сахар - 0.5 стакана

- один стакана манной крупы

Продукты для второго крема:

- 210 гр. арахиса поджаренного

- вареное сгущенное молочко - пол банки

- грамм 320 сладких крекеров

Продукты для глазури:

- грамм 220 темного (горького) шоколада

Как приготовить:

1. Аккуратно отделяете желтки от белковой части яйца.

2. Яичные белки тщательно взбиваете с сахаром, затем осторожно добавляете желтки и еще немного взбиваете.

3. Соединяете сметану вместе с какао-порошком и добавляете к взбитым яйцам.

4. Всыпаете муку просеянную, разрыхлитель, и хорошенько вымешиваете, делите пополам и выливаете в форму (смазанную маслом).

5. Пеките два коржика в духовом шкафу при 180 град. минут 30. Коржи охладите.

6. Готовите первый крем. Сначала варите на коровьем молоке манную кашку, добавляете сахар.

7. Остывшую кашу тщательно взбиваете со сливочным маслом.

8. Готовите другой крем. Измельченные крекеры смешиваете с вареной сгущенкой и жаренным арахисом.

9. Сборка: собираете тортик в таком порядке: один корж, половинка 1-го крема, сверху весь 2-й крем, другая половинка 1-го крема, второй корж.

10. Растапливаете шоколад на водяной баньке и поливаете им торт.

11. Украсьте арахисом.
  • 0
  • 1 762