Молекулярная кухня: нестандартный подход к обычным вещам


Молекулярная кухня: нестандартный подход к обычным вещамКулинария издавна считалась особым искусством, постигать которое можно всю свою жизнь. Различные соусы и приправы в сочетании с фантазией кулинара (пусть даже начинающего) способны творить чудеса.

В руках мастера даже самые обыкновенные блюда становятся шедеврами высокой кухни — картофельные супы, паста, мясные рулеты и овощные пироги… каждый гурман без труда отыщет блюдо на свой вкус. Главное, перед тем, как начинать творить шедевры на молекулярном уровне, необходимо вооружиться профессиональной кухонной техникой. Начать можно с самого элементарного, например, купите миксер в allo.ua и к нему все остальное, что пригодится в готовке.

Молекулярная кухня – модный тренд

Как правило, когда складывается впечатление, что нас уже просто нечем удивить, появляется нечто, что меняет стандартное представление о процессах и явлениях. Буквально на наших глазах кухня превращается в лабораторию, а привычные солянки и другие заправочные супы – в авнгардные творения нестандартной формы, цвета и консистенции. Можете ли вы себе представить икру из соуса, пенный суп или туманный десерт? С молекулярной кухней это возможно!

Как это работает

Хотели бы вы попробовать шарики из сока, лопающиеся во рту? А мохито в виде прозрачных пузырьков с листочками мяты внутри? Технологии сферификации позволяют вам вкусить такие невероятные напитки! Это становится возможным в ходе реакции продуктов с лактатом кальция или альгинатом натрия. Не менее популярна технология эмульсификации. С ее помощью вы можете превратить любой продукт в съедобную пену.

Продукты замораживают, измельчают, прокачивают инертным газом и взбивают. Полученную пену называют эспумом и по праву считают «соусом будущего». Особенно эффектно выглядят эксперименты с азотом. С его помощью можно приготовить мороженое или заморозить другие продукты в считанные мгновения прямо у вас в тарелке! Такие чудеса кулинарии сегодня уже можно встретить во многих ресторанах.
  • 0
  • 1 525

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив