Неожиданное появление японского блюда суши


Неожиданное появление японского блюда сушиНа данный момент большую популярность среди десятков тысяч людей всего мира имеет довольно необычное экзотическое блюдо. Суши представляют собой в основном сочетание риса, завёрнутого в различные виды рыбы.

Восхитительный вкус не может оставить многих любителей морепродуктов равнодушными. Сегодня найти суши рестораны Одесса и в других городах не составляет труда.
Но кто же изобретатель такого замечательного дуэта вкусов? Сразу в мыслях представляется Юго-Восточная Азия, берега, омывающиеся морями, тёплое солнце и превосходный запах суши.

Находчивость крестьян

Не все знают, но по одной из версий кулинарных историков принято считать, что создателем уникального блюда является Китай. Такую теорию ставить под сомнение не приходиться, ведь именно в этих краях выращиваю рис. В прошлые времена у крестьян не было всей необходимой техники для хранения рыбы. Но выходить из ситуации как-то надо было. Проведя достаточно исследований, пришли к определённому выводу. Чтобы избежать порчи рыбы, её нужно нарезать маленькими кусочками, хорошо просаливать, смешать с рисом и уложить в специальные бочки. Такая технология позволяла сохранять рыбу в течение всего года, не теряя своих свойств и внешнего вида. Такое блюдо мало напоминает современные суши, но большое достижение того времени.

А где же наши суши?

Критикуя первоначальную версию появления суши, эксперты азиатской кухни отдают своё предпочтение другому происхождению, наиболее понятному для окружающих. Таинство традиций, духовное отношение и тонкость исполнения принадлежат только Стране восходящего солнца. Именно японские повара были первыми изобретателями, кто приблизился к современному варианту рецепта. Для приготовления суши они использовали в своей технологии только рыбу, обитающую в океанах. Доказательством этого служит мгновенная популярность уникального блюда 80-х годов. Японская рыба с отваренным рисом, овощами, солодом и морепродуктами произвела мировую провокацию в умах населения и далеко разошлась по всему миру.

Возможно, первоначальным этапом в достижении получения блюда была идея именно китайцев, но довели до совершенства свою технологию приготовления непосредственно японские кулинары. У каждого на этот счёт остаётся собственное мнение. Кому-то больше нравиться первая теория, а кто-то склоняется ко второй. В результате имеем превосходное блюдо с чудесным разнообразием выбора. Японские изобретатели не устают удивлять многообразием своих произведений.
  • 0
  • 851