Почему женщинам нравятся щедрые мужчины


Почему женщинам нравятся щедрые мужчиныНе будем врать ни себе, ни другим: все любят щедрых мужчин. Хотя найти таковых довольно сложно, как показывает жизнь, это исчезающий тип мужчин. Одни привыкли экономить и взвешивать каждую покупку, тщательно рассчитывая сумму и дату покупки, другие по-настоящему скупы и не готовы расстаться с деньгами ни при каких обстоятельствах.

В том, что нам нравится щедрость в ухажерах, не стоит винить женскую меркантильность. Психологи считают, что для женщины понятия финансовой состоятельности мужчины и его щедрости очень разнятся. К примеру, мужчину с небольшим заработком, но готовым, во что бы то ни стало, побаловать и порадовать любимую, женщины ценят намного выше, чем богатого скупца, который будет труситься от жадности над лишней копейкой, потраченной на жену. Чтобы проверить на скупость или щедрость мужчину, достаточно попросить его купить женское белье оптом, чтобы можно было менять комплекты хоть каждый день. И посмотреть на его реакцию.

Женщина расценивает все подарки и сюрпризы от мужчины, даже недорогие, как подтверждение и доказательство чувств своего партнера. Если он любит, значит, она хорошая и красивая. У нее повышается самооценка, она уверенней смотрит в будущее, она осознает, что может рассчитывать на своего партнера – все это делает женщину счастливой.

Но если посмотреть на вещи в реальной жизни, то щедрые мужчины встречаются намного реже, чем те, кто с неохотой расстаются с деньгами. Но самое главное – это понять, почему партнеру трудно тратиться на любимую женщину, какая причина его действий. Если это потому, что он любит экономить, то это может стать очень большим плюсом. Во-первых, если партнер не жаден, а бережлив, его можно попробовать перевоспитать, во-вторых, не будет необдуманных покупок и растрат, вместо которых можно приобрести что-то стоящее, в-третьих, с таким партнером вам будет проще накопить средства и на понравившуюся желанную шубу, и на долгожданную совместную поездку в экзотическую страну и даже на машину. Если же жадность это патология, то это очень тяжелый случай. Такого не изменить и не убедить, что на вас тоже необходимо хотя бы периодически тратить средства. Конечно, вам намного проще будет определить, к какой категории относится ваш партнер, если вы продолжительное время живете вместе с ним под одной крышей. Сложнее это определить, на этапе, когда ваш роман только завязывается, но сделать это необходимо обязательно (конечное, если вы не без ума от патологических жадин).

Хотя можно уживаться и со скупердяем, но только если его любовь к вам такая же сильная, как к самому себе. Намного важнее его отношение к вам, а не то, что он вам дарит. Главное, чтобы он не скупился на эмоции и проявление чувств к вам.
  • 0
  • 1 172