Наш первый год вместе


Наш первый год вместеНедавно у вас в жизни произошло важное событие. Вы с вашей половинкой поженились, стали одним целым. Создалась новая ячейка общества - ваша семья. Но вся эйфория куда-то улетучивается спустя некоторое время. С какими подводными камнями вы можете столкнуться в первый год совместной супружеской жизни? О них мы и поговорим подробнее.

После брака начинает притирка друг к другу. Вот тут зачастую забывается и первое свидание и первый поцелуй… И начинаются семейные будни. Очень важно в первый год жизни правильно построить отношения, чтобы корабль семейной жизни не пошел ко дну.

Первый год после брака часто называют годом притирок. Раньше вы жили в разных семьях, в которых был годами сложившийся уклад. Главное то, что во всех семьях правила разные. А тут вы создали новую семью, вам придется эти правила создавать самим.

Самое главное, что можно посоветовать – идти на компромиссы. Не стоит настаивать лишь на своей точке зрения. Дайте возможность вашему супругу предложить свой вариант. Вам всегда нужно договариваться, ведь уход от обсуждения того или иного спорного вопроса не поможет в его решении.

Важно разделять с мужем все обязанности. В каких-то семьях мужчина помимо своей мужской работы (забить гвоздь, собрать мебель, повесить картину) всего лишь выносит мусор. В то же время в других семьях мужчина может наравне с женой приготовить ужин, помыть посуду, убраться во всей квартире, повесить шторы. Как видите тут все индивидуально.

Не стоит заставлять мужчину делать то, что он не любит и не хочет. Тут надо включить женскую ловкость. Где-то похвалите мужа, где-то поощрите его. Напри0мер, разрешите ему посмотреть в баре с друзьями футбол, если он пропылесосит ковры в квартире.

Нельзя избегать проблем в браке, нужно их решать. И тогда ваша семейная жизнь будет счастливая, благополучная и долгая.
  • 0
  • 1 126