Любит и не отпускает


Любит и не отпускаетНу кто же не любит маленьких дочек. Они умиляют даже тогда, когда ничего не делают… А потом начинают расти. У них появляются первые тайны секреты, проблемы, но все это не в счет для тех родителей, которые любят своих дочерей и стремятся иметь с ними близкие и доверительные отношения.

И вот вы уже совсем не замечаете как ваша малышка становится все старше и вы уже ей покупаете ее первые тампоны для девственниц и рассказываете про безопасный секс, а потом она влюбляется. Причем влюбляется по-настоящему.

Родители нередко завидуют, когда дети влюбляются. Родители страдают, когда дети создают свою семью. Особенно резко это проявляется у мам и пап одиночек, потративших все силы и половину жизни на их воспитание. Если такие родители не прекратят свои претензии – молодая семья будет разрушена.

Отец сам воспитал дочь, оплатил образование в вузе и нашел для неё место работы. Дочь – безмерно благодарна, успешно создаёт свою семью, переезжает к мужу и обнаруживает, что беременна. Настойчивые звонки отца девушки, жалобы на его здоровье и обвинения в том, что его бросили, приводят к разводу молодой семьи и возврату молодой женщины в дом отца. Причиной его «любви» стали собственная неустроенная личная жизнь, одиночество и скука. Ребенок, как развлечение от скуки или финансовая опора – жертва эгоизма родителей.

Наибольшую отдачу на любовь и заботу родителей дети проявляют в возрасте от 5 до 14 лет. Одна территория проживания, общий быт и ограниченная самостоятельность концентрирует внимание детей на родительской любви и заботе. С появлением взрослой жизни и отдельного проживания, дети имеют массу других интересов, которые поглощают их чувства и внимание. Период детской любви закончен, контроль со стороны родителей неуместен, а одиночество – вопрос, который родитель или родители обязаны решить самостоятельно: спортивный клуб, курс рисования или выгул собак из приюта.

«Влюбленный» в своего ребенка родитель станет причиной бесконечных ссор в молодой семье или приговорит ребенка к вечному совместному проживанию, что обоим вряд ли принесёт счастье.
  • 0
  • 1 164