Правильный выбор шубы из норки


Правильный выбор шубы из норкиЛюбая современная женщина имеет мечту приобрести или получить в подарок шубу из норки. Норковая шуба прекрасно согреет в морозную зиму. Но помимо своих функциональных характеристик норковая шуба имеет и другие достоинства. Шубу из норки можно назвать признаком престижа и предметом настоящей роскоши. Поскольку подобное приобретение обладает довольно весомой стоимостью, не каждая женщина может себе спокойно такое позволить. Особенно это касается российских женщин.

Но когда наступает момент непосредственно выбора норковой шубы для ее последующей покупки, нужно подходить к процессу со всей ответственностью. Ведь приобретенная вещь должна будет годы доставлять удовольствие. Наряду с полноценными длинными шубами спросом пользуются и меховые накидки, такие как на сайте http://www.fursk.ru/davajte-poznakomimsya-mehovye-nakidki и к их выбору стоит подойти не менее серьезно и основательно, чем к выбору модной шубки.

Первым делом проводится оценка визуальная. Просто нужно внимательно рассмотреть мех шубы и мездру. Мездра – это шкурка, которая находится непосредственно под мехом. Совершенная мездра – это мездра белого цвета, но на ней должен быть и мех достойный. Идеальный мех норки – гладкий, густой и блестящий. Если вдруг в процессе осмотра обнаруживается, что мех шубы редкий или тусклый, а мездра потемневшая, это может означать состоявшееся перекрашивание меха, ввиду его плохого качества. Покупать такую шубку не рекомендуется.

Во вторую очередь проводится осмотр руками. Нужно провести по меху рукой, против шерсти и по направлению ворса. Затем можно попытаться выщипнуть клочок и потрясти изделие из норки. На качественном изделии, несмотря на все эти манипуляции, не останется никакого следа, потревоженный мех быстро восстановит свой первоначальный вид.

Следует оценить выбранную шубу и с точки зрения третьего правила качественного норкового меха. У шубы низкого качества длина меха может быть различной в разных местах. Это может означать наличие шкурок постороннего меха, не норковых. Норковый мех качественной шубы по всей площади имеет одинаковой длины ворс.

Если шуба из норки произведена престижным производителем, то низ такой шубы не будет подшит к подкладке. Таким образом, покупателю предоставляется возможность лично оценить качество меха и шкурок с обеих сторон. Помимо этого, легко определить, насколько качественно выполнены швы выбранного изделия.
  • 0
  • 1 017