Палитра свадебных платьев


Палитра свадебных платьевКакие цвета свадебных платьев популярны и что они означают? Чтобы ответить подробно на этот вопрос, существует так называемая палитра свадебных платьев, характеристика цветов.

Красное платье смотрится изысканно и богато. В античности красный считался цветом богов, на Руси он переплетался и часто был аналогичен значению «красивый», а вот в современном мире это цвет страсти и азарта. Сегодня особенной популярностью пользуются красные короткие свадебные платья, хотя и другие расцветки коротких свадебных нарядов тоже в чести.

Золотой цвет у свадебного платья – цвет триумфа, богатства. Этот цвет для избранных, потому в свадебной моде он довольно популярен.

Зеленый – цвет бедности и упадка. Несмотря на то, что это «природный» цвет, значение его по большей части негативно. Не стоит выбирать свадебное платье этого цвета, если придается значение свадебным приметам.

Серебряное платье – показатель недолгосрочного брака. Чаще всего это фиктивные браки или необдуманные. Потому свадебное платье серебряного цвета не очень благоприятно для этой важной церемонии.

Желтый – цвет измены, он всегда воспринимался негативно. Но желтое свадебное платье – показатель того, что брак будет недолговечен, продержится всего лишь шесть лет.

Синий цвет сигнализирует о том, что муж не будет прислушиваться к мнению своей жены, в браке будет явное неравноправие, которое может провоцироваться и родственниками супруга.

Голубой цвет, напротив, цвет уважения, искренности, равноправия обоих супругов. Голубое платье советуют надевать любящей паре, которые друг перед другом честны, а в их отношениях есть гармония и понимание.

Оранжевое платье – символ уважения в обществе и безупречного имиджа семейной пары. Этот брак будет не просто крепким, но и послужит для друзей и родственников супругов положительным примером семейной жизни.

Коричневое платье – символ жеманности и жадности. Часто невеста в коричневом платье меркантильная, а брак недолговечный. Также ожидается потом болезненный раздел имущества и громкий развод.

Кремовый – цвет супружеских измен. Брак может быть долговечным, но измены имеют место быть в нем. В таком случае зачем надевать кремовое платье? Лучше не провоцировать свою судьбу.

Все же нужно помнить, что эта палитра довольно условна. При любых сомнениях можно выбрать классический белый цвет платья, он универсален и означает чистоту, невинность, легкость и доверие. Белое платье будет уместно на любой свадьбе, к тому же, его намного проще подобрать в магазине, нежели цветное.
  • 0
  • 1 500