Как выбрать золотой браслет на ногу?


Как выбрать золотой браслет на ногу?Украшения издревле были признаком статуса, роскоши и благосостояния. Особенно остро это проявлялось в случае с золотом в средние века, когда знать рядилась в многочисленные кольца, браслеты, колье и броши.

Разумеется, использовались бриллианты и разные драгоценные и полудрагоценные камни: рубины, сапфиры, изумруды, кораллы, жемчуг. Но мода на браслеты для ног пошла не из Европы, а из Азии, с Востока. Это там было принято украшать замужних, например, женщин такими браслетами и на руках и на ногах. Причем браслеты на ногах считались не менее необходимыми, чем те же серьги и кольца.
В современном ювелирном магазине сложно встретить такой браслет и тем более из золота в большом ассортименте. Пусть мода на него есть, но большинство людей ее игнорируют, предпочитая западные или отечественные стандарты: нитка бус, колечко (хоть на пальцы, хоть в пупок) и сережки. Ведь надевая золотой браслет на ногу, вы тем самым демонстрируете большую оригинальность, чем все другие вместе взятые. И вопреки распространенному мнению, украшения из золота на ногах быстрее бросаются в глаза, чем аналогичные на ушах или на шее – просто редко, когда это можно увидеть в реальности, а не в кино.

Какой браслет купить?
Золото – мягкое и красивого желтого цвета. Есть и белый металл, но внешний вид его не для знатоков мало будет отличаться от того же серебра, так что если вы хотите быть роскошной и приметной, то купите желтое, а если предпочитаете не сильно выделяться – белое.

Браслет для ноги отличается тем, что для него нужно тщательнее подбирать размер и форму, чтобы было удобнее носить, потому что:
Нога сгибается при походке и когда человек садится
Ноги могут отекать
Тугие украшения оставляют следы
Свободные браслеты звенят (если их несколько) и перекатываются
Некоторые украшения надеваются без застежки, но высокий подъем не позволит вам это сделать

Замечательным вариантом может стать браслет из тонких звеньев цепочки без всяких камушков. Нет, это не категоричное утверждение – отказаться от сверкающих бриллиантов или топазов – просто камни имеют обыкновение выпадать и это происходит быстрее именно в ножных браслетах, что заметнее всего со стороны. Ноги же вы не рассматриваете постоянно так, как руки – целы ли камни и не порвалось ли звено?

С большими подвесками ходить неудобно, ободковый – жесткое кольцо – вариант покупается только после примерки. С ним трудно менять размер. В остальном – выбирайте по своему усмотрению.
  • 0
  • 1 252