Виды косметики по уходу за кожей


Виды косметики по уходу за кожейЖенщина точно знает, что много косметики не бывает и выбирать ее нужно с умом, то есть учитывать тип кожи, время года, дневной или вечерний уход. Не забывайте про индивидуальность организма, здесь лучше прибегнуть к помощи профессионального косметолога, а еще, это чаще всего происходит, косметика подбирается методом проб и ошибок.

В целом, косметика делится на 2 вида: ухаживающая и декоративная и разница между ними заметная. Одна помогает содержать наши волосы в порядке, ухаживать за кожей, препятствуя ее старению, другая – скрыть недостатки, выделить или подчеркнуть достоинства, создать собственный, неповторимый образ для вечеринки или на каждый день. В свою очередь, вся косметика по уходу за кожей, делится на подгруппы, например, есть косметика для кожи лица и шеи, косметика по уходу за кожей тела или волосами, крем для рук и крем для ног. В зависимости от назначения, крема также отличаются друг от друга. Есть линия косметики по уходу за кожей состоящая из увлажняющих кремов, их рекомендуют применять тем, у кого сухая или стареющая кожа, так как они состоят, в большинстве случаев, увлажняющая основа составляет 10-15%. Для жирной кожи, выпускаются крема, в основу которых входит минимальное количество жировых компонентов.

Очищающий крем просто необходим для проблемной и сухой кожи, чаще это косметическое молочко. К очищающим средствам можно отнести скрабы для более глубокого очищения. Питательный крем рекомендуют принимать весной, когда кожа теряет упругость и естественный румянец. Такие крема обогащены питательными и восстанавливающими веществами, которые улучшают кожный покров.

Регенерирующий и восстанавливающий крем больше подходит для стареющей кожи. Чаще, это ночные косметические средства, содержащие биодобавки или вытяжки и экстракты из водорослей или плаценты. Но нужно знать, прежде чем использовать ту или иную косметическую продукцию, следует учесть особенности вашей кожи и организма, дабы избежать аллергии.
  • 0
  • 1 596