Советы по макияжу для карих глаз и не только


Советы по макияжу для карих глаз и не толькоПо статистике, преобладающий цвет глаз на нашей планете — карий. Кареглазые люди — носители самого древнего гена, тогда как другие цвета радужной оболочки считаются своеобразными мутациями, возникшими в ходе эволюции, и встречаются значительно реже. Упоминание о прекрасных карих очах можно найти в древнейших текстах, дошедших до наших дней. Карие глаза традиционно очаровывали мужчин всех национальностей и социальных статусов, ведь стоит просто присмотреться к большинству картин с изображением Прекрасной Дамы, чей темноокий взгляд встречает вас из глубины веков.

Но не стоит забывать о том, что если с вашей кожей в области глаз существуют проблемы, то их нужно решить максимально быстро. Для этого вы можете обратиться к профильным специалистам, которые помогут вам решить любую проблему с кожей под глазами. Причем это может касаться, как врачей частных клиник, так и советов в интернете, которые порой бывают очень действенными. Например, на сайте mesoroller.beautykey.ru, вы сможете найти массу советов о том, как омолодить вашу кожу с помощью мезороллера, а так же подобрать косметику для мезороллера и все что нужно для успешных процедур.

Несмотря на преобладание карих глаз, существует огромное разнообразие их оттенков, способных «заиграть» при умелом макияже, и сделать взгляд своей обладательницы неповторимым и завораживающим. То, что красиво смотрится на черных глазах восточной красавицы, может не совсем выгодно подчеркивать светло-карие глазки веселой сибирячки.

Сейчас в свободном доступе существует огромное количество сайтов, статей, видеоуроков о том, какой макияж более подойдет для определенных оттенков глаз, однако никогда не надо стремиться все сразу принимать на веру. Дело в том, что идеальный макияж не гарантирован, если вы правильно сможете подобрать цвет теней и технику нанесения. Необходимо учитывать и цвет лица, например, на бледном лице холодные оттенки создадут впечатление болезненности, а слишком яркий макияж на загорелой девушке выглядит вызывающе, тогда, как нейтральные тени теплых цветов подойдут практически к любым глазам, освежая лицо.

Помните, что сегодня в тренде — естественность, поэтому старайтесь подчеркнуть ваши достоинства как можно более ненавязчиво, не особенно увлекаясь жирной подводкой в дневном макияже. Еще одна типичная ошибка у многих девушек: не стоит злоупотреблять тенями такого же цвета, как ваши глаза — в худшем случае вы добьетесь того, что утратится выразительность. Оптимальным решением является использование контрастных оттенков, сочетающихся (но не сливающихся!) с радужкой глаз, цветом лица, одеждой, настроением и ситуацией.

О том, что нужно четко разграничивать дневной и вечерний макияж, уже написан не один том специализированной литературы. И дело тут не только в эстетике и официально-деловом стиле, предписывающем скромность и элегантную сдержанность в одежде, а в том, что от слишком обильного макияжа устают глаза, и без того подверженные сильным нагрузкам. Любая косметика направлена на то, чтобы в выгодном свете представить то, что дано от природы, а не нарисовать новое лицо, которое, как вам кажется, более близко к некому идеалу.

Итак, вы нанесли красивый оттенок теней, провели идеальные стрелки, подкрасили густые черные ресницы... Перед тем, как отправиться покорять мир с новым макияжем, внимательно рассмотрите себя при дневном свете, можно даже сделать несколько фото, чтобы убедиться, что вы действительно неотразимы. Однако, какой бы макияж вы не наносили, помните слова неподражаемой Одри Хепберн о том, что прекрасны те глаза, которые стремятся увидеть в окружающих только хорошее.
  • 0
  • 1 336