Красивый загар? Легко!


Красивый и ровный загар – разве это не мечта каждой женщины? И совершенно неважно, загораете ли вы под ласковым солнышком или наслаждаетесь в современном солярии – не только ультрафиолет позволит обеспечить вам хороший результат - очень важную роль играет изменение рациона питания. Уже давно было доказано, что существует определенный ряд продуктов для красивого загара. Вот о них и поговорим.

Для чего нужна диета?

Красивый цвет кожи дарит меланин (он же, кстати, еще и обеспечивает защиту организма от вредного воздействия ультрафиолета). О ровном загаре при его недостаточной выработке можно даже и не мечтать. Некоторые продукты имеют способность усиливать синтез этого пигмента, а стало быть, если мы включаем их в рацион, то можно не просто достигнуть хорошего результата, но и удерживать его максимально долго.

Какие продукты нужно употреблять для красивого загара?

Персики. Они богаты органическими кислотами, каротином и минеральными солями, что в комплексе позволяет существенно подстегнуть выработку меланина.

Абрикосы. Фрукты эти богаты каротином, а также минералами и другими витаминами, крайне необходимыми для выработки меланина. Стоит также заметить, что абрикосы, используемые для приготовления эффективных масок для лица, способны нейтрализовать иссушающее действие прямых солнечных лучей.

3. Морковь. Этот овощ по праву считается настоящим лидером по содержанию бета-каротина. Имеет смысл для получения ровного загара регулярно пить морковный сок и добавлять морковь в салаты, заправленные йогуртом, сметаной или сливками.

4. Дыни. У любителей этих сладких и ароматных плодов заметно увеличивается шанс получения красивого загара. В такой сочной и сладкой мякоти сполна содержится огромный комплекс из витаминов группы В, бета-каротина, органических кислот, железа, калия и других важных элементов.

5. Шпинат. Это крайне полезное растение привносит в организм ещё и другой красящий пигмент – лютеин, что дополнительно способствует получению столь желанного бронзового оттенка кожи.

6. Помидоры. Они содержат ликопин – природный элемент, который выполняет функцию защиты кожи от негативного воздействия ультрафиолета. В томатах также содержится уже знакомый нам каротин и другие полезные элементы, стимулирующие выработку меланина. А это обозначает, что при употреблении помидоров можно не только получить ровный загар, но и избегать всевозможных злокачественных изменений кожи.

7. Печень. В этом субпродукте содержится оптимальный баланс микроэлементов и витаминов, способствующих получению ровного и весьма долговременного загара.

8. Морепродукты. Просто перенасыщены пользой. Они стимулируют выработку пигмента, а также способствуют увлажнению кожи, что так важно в пору удушающего летнего зноя. В составе морепродуктов присутствуют и токоферол, и ретинол, и ненасыщенные жирные кислоты, и богатые группы витаминов.

Продукты, которые препятствуют получению красивого загара: кофе, какао, спиртные напитки, маринады, копчёности, соленья, жареные блюда, шоколад.

Нужно также не забывать и о том, что даже заручившись поддержкой нашей матушки-природы, ни в коем случае не стоит злоупотреблять солнечными лучами.

  • 2
  • 2 149

Комментариев 2

Офлайн
Валерия
Валерия 6 октября 2011 13:02
А меня вообще загар не берет. Могу часами лежать на пляже, и все равно домой бледной молью вернуться. Надо мной даже знакомые все издеваются, что я либо под луной, либо в подвале загорала.
Офлайн
Zinaida
Zinaida 6 октября 2011 13:05
Насчет того, что морковка способствует хорошему загару: убедилась в этом на собственном опыте. Как-то в конце мая заболела - врачи порекомендовали пить морковный сок и кушать морковку в больших количествах. Я последовала рекомендациям, а после лечения сразу же попалась хорошая путевка в Крым, и пришлось, как говорится, с корабля на бал: с больничной койки на пляж. Так загорела так - потом все удивлялись. У меня такого ровного и красивого загара еще никогда не было. Теперь стараюсь специально перед отпуском на морковку налегать - эффект обалденный.