Удаление вросших волос


Удаление вросших волос
Вросшие волосы – волосы, которые имеют свойство закручиваться и врастать обратно.

Есть несколько способов удаления таких волос:
1. Отшелушивание кожи. С помощью скраба можно устранить эту проблему. Нужно использовать жесткую варежку. Но нельзя тереть кожу до кровотечения.
2. Можно это делать еще с помощью лекарства от угрей. Салициловая кислота, к примеру, помогает справиться с этой проблемой. Еще можно попробовать зубную пасту, так как она с охлаждающим, успокаивающим эффектом или аспирин.
3. Можно делать различные компрессы. Например, просто взять тряпку и намочить ее горячей водой, когда она остынет, снова смочить горячей водой и прикладывать на некоторое время, пока не видно будет волос. Компресс из молока и хлеба. Молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения, после этого смочить в нем хлеб и приложить на больной участок. Держать около трех минут. Повторно смочив хлеб, стоит приложить его на четверть часа.
4. Этот способ поможет избавиться от вросших волос, благодаря яичной пленке. Разбив яйцо, на внутренней стороне его скорлупы находится мембрана, которая вам и пригодится. Аккуратно достав ее, приложите к проблемной зоне и подождите некоторое время, пока она высохнет. После этого нужно ее снять вместе с волосками.

Стоит помнить о том, что если не удается избавиться от этой проблемы самому, то стоит обратиться к врачу. Так, записаться на удаление волос в Калуге вы сможете на сайте barxat-kaluga.ru. Какие советы можно учитывать, сталкиваясь с этим недугом? Нужно пользоваться всегда только чистой бритвой и обязательно использовать кремом для бритья. При бритье нельзя намыливать поверхность мылом, так как в нем содержится глицерин, он имеет свойство сушить кожу.

Часто допускаемые ошибки при удалении вросших волос. Ни в коем случае нельзя удалять корень вросшего волоска, лучше от этого не станет. Наоборот может привести к нагноению. Главное в этом деле – терпение.

Как избежать появления волос, которые врастают?
Бриться нужно только после того, как вы приняли ванну или сходили в душ, когда кожа еще мягкая. Рекомендуется использования геля для бритья и пены, а также крема после бритья. Нельзя пользоваться старыми бритвенными станками, нужно меня лезвия вовремя, поскольку на них содержится огромное количество различных бактерий. Во время удаления ненужных волос нельзя торопиться. Можно порезаться и занести инфекцию. Стоит помнить основные правило и тогда можно избежать появления вросших в кожу волос.
  • 0
  • 796

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив