Ювелирные украшения: виды поломок и ремонт


Ювелирные украшения: виды поломок и ремонт
В нашей культуре ювелирные изделия являютсобой не просто материальную ценность, зачастую они имеют статус семейных реликвий. Но случается так, то столь дорогая для нас вещь ломается или же теряет былую привлекательность. Должный ремонт ювелирных изделий, а также их регулярная чистка помогут избежать этой проблемы. В случае с ремонтом вам, безусловно, придется обратиться в ювелирную мастерскую. Специалисты предложат вам максимально приемлемый по цене и конечному результату вариант. Однако, чтобы выбрать хорошую мастерскую, вам стоит ознакомиться с информацией касательно видов ремонта ювелирных украшений и того, какие специалисты наверняка справятся наилучшим образом.


Распространенные поломки и дефекты


Несмотря на то, что каждая поломка украшения является индивидуальным случаем, принято различать несколько типов дефектов. Самой «популярной» поломкой считается разрыв одного или нескольких звеньев браслета или же цепочки. Довольно часто встречаются и разломы колец, механизмов сережек. В связи с этим практически любая ювелирная мастерская справится с таким видом ремонта. Встречаются еще и проломы с замочками украшений. Они могут либо вовсе не срабатывать, либо плохо фиксировать украшение. Если говорить о дефектах украшений, то таковыми принято считать разнообразные гравировки, которые клиент хочет удалить, а также неподходящий размер кольца.


К кому обратиться?


В целом, специализация мастера по ремонту ювелирных украшений позволяет работнику качественно справляться с любым видом поломки. Тут все зависит от того, насколько сложным является каждый конкретный случай. Так, мастер, который без проблем «укатает» размер обыкновенного колечка, может не справиться с подобной задачей, касающейся украшения с камнем. При выборе мастера постарайтесь ознакомиться с его предыдущими работами и почитать отзывы на сайте ювелирной мастерской. Таким образом вы сможете подобрать специалиста, который наверняка успешно выполнит ремонт ваших драгоценностей.

  • 0
  • 1 584