Гелевый маникюр для ваших ноготков!


Гелевый маникюр для ваших ноготков!

С появлением такого материала для наращивания ногтей, как гелий, многие девушки решаются отдавать свое предпочтение именно ему. Но хотя у этого материала и есть множество плюсов, например, он очень долго держится на ноготках и редко может сломаться, все же есть еще больше минусов.

Как бы не был красив маникюр Воронеж, все же если ногти будут нарощены слишком долго, то это безусловно будет вредить своим ногтям. Если слишком часто делать наращивание ногтей, то со своим ноготками появятся серьезные проблемы:

1) Истончение ногтевой пластины;
2) Ломкость ногтей;
3) Расслаивание;
4) Гель скрывает ногтевые заболевания.

Последнее из списка самое опасное. Ведь если девушка будет несколько месяцев ходить с нарощенными ногтями, то болезнь может прогрессировать. Допускать этого ни в коем случае нельзя, поэтому необходимо хотя бы раз в месяц делать перерыв и давать своим ноготкам отдых и время на восстановление. А если начало проявляться какое-то заболевание, то нужно немедленно идти к дерматологу.

Минусы гелевого маникюра:

Многие специалисты утверждают, что нарощенные ногти приводят к ломкости своих ноготочков. Но на самом дле эта теория не доказана и не известно, действительно ли после такого маникюра ноготки становятся более ломкими чем прежде. Но все же гель не так безопасен для ногтей. Это вещество имеет химическое происхождение, поэтому безусловно вредит ногтевой пластине. Также вреден и ацетон, который содержится в жидкости для снятия лака. Он высушивает ноготки и может привести к сильному раздражению на коже.

Также вредна и сама лампа-УФ. Ее лучи могут привести к раковому заболеванию кожи. Особенно это опасно если девушка делает такой маникюр очень часто. Также эти лучи могут вызвать ожоги или сильное изменение цвета кожи на руках или пигментацию.

Правила:

Чтобы ноготки оставались здоровы, нужно давать им время для восстановления. Делать такой маникюр лучше всего на какой-то праздник. Перед тем как начинать делать маникюр гелем стоит нанести на свои руки крем, который защищает кожу от ультрафиолета. Так повреждений кожи от излучения будет в несколько раз меньше. Также лучше не убирать кутикулу, так как именно из-за ее удаления могут возникнуть заражение и инфицирование ногтевой пластины. После того, как маникюр будет снят при помощи ацетона, нужно обязательно увлажнить свои ногти. Для этого необходимо использовать обычный вазелин. Им нужно смазать каждый ноготь. Можно использовать специальные лаки-укрепители для восстановления ноготков.
  • 0
  • 807