Планируем дачный участок


Планируем дачный участокПеред тем как начинать строить дачный домик, особое внимание необходимо уделять выбору земельного участка. Надо сказать, что на выбор проекта будущего дачного домика влияет практически все – рельеф, ориентация, удобство подхода и т.д.

Надо быть готовым к тому, что дачный участок будет огорожен забором. Лучше всего, в качестве забора использовать профнастил. Этот материал обеспечивает надежную защиту как природных факторов, так и от посторонних глаз. При этом заборы из профнастила в Тюмени и многих других городах доступны по цене. Если же вы хотите получить великолепное обслуживание при монтаже забора и максимально демократичные цены, то обращайтесь к специалистам компании заборофф72.рф – вы не разочаруетесь.

Если говорить о строениях на дачном участке, которые, так или иначе, но должны быть, то будет намного лучше, если все они будут размещаться в сухих и высоких местах. Это позволит подобрать для таких построек нормальный тип фундамента еще в процессе его проектирования.

Очень важно в процессе планирования участка уделять внимание инженерным коммуникациям. Если скважина на воду, а также канализация или газопровод будут расположены правильно, то само строительство будет иметь не такие большие финансовые затраты.
Кроме того, внутри участка следует предусмотреть устройство компостной площадки или ямы. Если нет возможности обустроить канализацию, то надо предусмотреть место и для туалета. На территории дачного участка могут возводиться такие сооружения, как сарай для содержания птицы или свиней, теплицы, баня, летняя кухня, навес или летний душ.

Если земельный участок имеет небольшую площадь, то дом надо располагать впереди всех строений участка. Это делается для того, чтобы сам участок не разбивался на множество различных зон. Кроме того, в случае такого расположения, за домом будет оставлена большая территория, на которой можно легко разместить садово-огородную зону или же зону для отдыха.

Что касается гаража или парковки, то их лучше всего размещать на внешней стороне участка. И размер такой парковки должен быть таким, сколько в наличии имеется автотранспорта.
  • 0
  • 572