Уютная мебель вашего дома


Уютная мебель вашего домаМягкая мебель – самый существенный и незаменимый элемент вашего дома или квартиры. Она не только украсит ваш дом, придаст ей уюта, но и, в первую очередь, предназначена для вашей комфортности. Аргументировано предпочтенная мягкая мебель, можно сказать, залог вашей комфортности и даже психологического равновесия.

К мягкой мебели относят благоустроенные, удобные мебельные изделия с мягкой и уютной отделкой. Это может быть диван, кресло, пуфик, тахта и тому подобные вещи, главная цель которых – преподнести ощущения расслабленности.

Как же выбрать такой важный элемент декора? Ассортимент сегодняшнего рынка велик и тут вы можете убедиться в это прямо сейчас. Чтобы выбрать идеальный вариант, вам придется сосредоточиться на том, что нужно именно вам.

Давайте попробуем выбрать самый важный из мягкой мебели - диван. Разновидность диванов велика. Сначала определитесь, где он будет у вас стоять и какова его основная функция. Потому что диван может стоять в гостиной, предназначен для приема гостей и располагающий к милой, незамысловатой беседе. Однако диван у вас может еще и принимать функцию кровати. При выборе матраца нужно выбрать, какой подходит для ежедневного отдыха и сна, а какой только для гостей. Сейчас таких диванов достаточно великое множество, очень легко и незамысловато превращается в большое спальное место. В этом случае подумайте о его содержимом, наполнении, каркасе. Возможно, стоит сделать акцент при выборе дивана-кровати на высококачественную начинку, подходящую вашей спине. Каркас может быть как металлическим (более дешевый вариант и практичный), так и деревянным (используется цельная древесина прочных пород), а также комбинированный. Диваны, имеющие деревянную конструкцию, замечательно смотрятся в любом интерьере и стиле. Диваны с металлическими каркасами стали производить недавно, они прекрасно подойдут в квартиры и дома современного стиля.

Определитесь с выбором конструкции дивана – в какую сторону и каким образом он будет трансформировать, вписывается ли он в ваш интерьер. Задумайтесь, позволяет ли вам место в комнате расположить данный предмет мебели. При выборе трансформирующего механизма, позаботьтесь, чтобы спальное место было без стыков, цельным. Диваны могут иметь три основных вида трансформации. Все они предполагают модификацию дивана в полноценную кровать, отличаются они только механизмом модификации.

Теперь приступим к выбору обивки для дивана - гобелен, флок, жаккард, шиннилу, микрофибру, велюр. Насколько популярно у вас это место в доме, есть ли у вас маленькие дети, животные? Выбираем обивку, на которой пятна менее заметны, легче удаляются, со съемными чехлами и тому подобное. Возможно, стоит рассмотреть кожаный диван, выглядит богато, эстетично, к тому же практичен, однако не подходит, если у вас в зимнее время бывает прохладно в квартире. Обивка дивана должна быть приятной на ощупь, не должна колоться, вызывать дискомфорт.

Итак, с основными показателями определились. Сам диван можно приобрести как в готовом виде в магазине, так и сделать по индивидуальному заказу. При выборе дивана старайтесь визуально поставить его в нужное для вас место.
И напоследок, несколько важных советов:

1. Попросите продавца разложить – сложить диван.
2. Присядьте на него, почувствуйте наличие (отсутствие) стыков.
3. Самостоятельно разложите – сложите диван, чтобы четко усвоить конструкцию. Обязательно сравните механизмы трансформации.
4. Разузнайте об условиях доставки и поднятия дивана наверх.
5. Узнайте гарантии.

Все вышеперечисленные характеристики отвечают за долговечность и качество диванов.
  • 0
  • 346