Выбираем смеситель на кухню

Правильно выбранный смеситель на кухню не только будет долго служить, но и позволит упросить пользование раковиной. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо определиться с несколькими моментами:
• вид;
• материал.
Виды
В первую очередь, кухонные смеситель отличаются по виду, исходя из способа подачи воды (открывания). На сегодня актуальными являются следующие виды:
• Двухвентильные. Стандартные и привычные для каждого конструкции. Они утрачивают популярность уступая место более удобным видам. Для таких смесителей характеры два вентиля (для горячей и холодной воды).
• Однорычажные. Достаточно распространенный вид. Конструкцией предусмотрен один рычаг. Для подачи воды достаточно поднять его вверх. Смешение горячей и холодной воды регулируется тем же рычагом – движением вправо или влево.
• Электронный (сенсорный). Подача воды осуществляется после того, как вы подносите руку к крану. Фотоэлемент считывает информацию и подает сигнал подачи воды заданной температуры (температуру вы можете установить самостоятельно по своему усмотрению).
• Джойстиковые. Из названия понятен принцип работы такого смесителя. Перемещая джойстик, вы смешиваете воду.
Материалы
Самыми недорогими считаются латунные смесители. Но, особенности материала делаю некоторые отдельные части смесителей не самыми надежными и долговечными. Практичнее всего будет купить смеситель для кухни их нержавеющей стали.
Прекрасно себя зарекомендовали модели изготовленные из двух материалов – латуни с гранитом. Именно они набирают обороты популярности и зарекомендовали себя, как практичные и долговечные материалы для изготовления кухонных смесителей.