Как правильно заваривать зеленый чай


Как правильно заваривать зеленый чай
Зеленый чай уже давно перестал быть в диковинку, его пьют любители этого напитка, дарующего бодрость и здоровье, но все ли умеют заваривать этот чай правильно, чтоб раскрылось его вкусовые особенные свойства и аромат, совершенно отличный от других видов чаев.

Хотите научиться заваривать шикарный чай? В таком случае, почитайте про чай от Варганчика! На блоге varganshik.livejournal.com вы найдете много информации про чай и способы его заваривания.

Этот чай сам по себе является настоящим кладезем целебных свойств:
1. борьба с воспалениями,
2. переизбыток веса,
3. плохое настроение,
4. борьба с радикалами,
5. дисбаланс минеральных веществ в организме человека.

Да мало ли еще свойств, большинство из которых мы уже знаем, а вот правильно заваривать необходимо, научиться, ведь это не сложно.
Правила заваривания зеленого чая:
* Правило первое – чистая вода, та, что течет у нас в кране не подойдет, так же не берите газированную, необходима без газа. Ее можно не только купить в магазине, но и сделать самому с помощью домашнего фильтра.
* Кипятим воду, и как только она закипела немного наливаем в заварочный чайник, для того чтоб он прогрелся внутри. Таким простым способом мы подготовили посуду, и она не заберет тепло, предназначенное для чайного листа.
* Берем сухую ложку, о чистоте я думаю можно не упоминать, рассчитывайте примерно 1 ч.л. без горки заваривается на 150 мл кипящей воды. Хочется обратить внимание, что время, которое необходимо для того чтоб чай заварился с максимальной отдачей у каждого сорта свой, это обычно указывается на упаковке с чаем.
* Насыпьте чайную заварку в чайник и залейте необходимым количеством кипятка. Кипяток уже не крутой, так как прошло время после того как мы сняли сосуд с водой и полоскали, прогревая чайник. Температура воды теперь составляет примерно 80°С. Это оптимальная температура, необходимая для заваривания.
* После того, как мы залили заварку, накройте заварочный чайник крышкой и выждите примерно 3-4 минуты, это необходимый срок, если на упаковке нет точного описания способа заварки.
* Начинается самое главное. Не стоит наливать сразу же полную чашку, возьмите, выстройте чашечки на столе по количеству человек, собравшихся на чаепитие, и разливайте понемножку в каждую кружку, главное равномерно и по чуть-чуть. Для чего это делается? Так все участники чаепития получат напиток одинаковой концентрации, вкуса и терпкости.

Особенности зеленного чая
К особенностям можно отнести то, что этот чай довольно экономичен с точки зрения многократной заварки. Пять, а то и шесть заварок для него обыденное дело, поэтому вы можете спокойно доливать кипяточку, если гости засиделись.
Теперь, когда правильная заварка зеленого чая для вас не секрет, сделайте себе чайку, и почувствуйте, как живительная сила наполняет ваш организм.

Добавить комментарий

    • bowtie smile laughing blush smiley relaxed smirk
      heart_eyes kissing_heart kissing_closed_eyes flushed relieved satisfied grin
      wink stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes grinning kissing stuck_out_tongue sleeping
      worried frowning anguished open_mouth grimacing confused hushed
      expressionless unamused sweat_smile sweat disappointed_relieved weary pensive
      disappointed confounded fearful cold_sweat persevere cry sob
      joy astonished scream tired_face angry rage triumph
      sleepy yum mask sunglasses dizzy_face imp smiling_imp
      neutral_face no_mouth innocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив