Отдых в Нетании


Отдых в НетанииВ 1928 году на израильской земле возникло новое поселение, которое назвали Нетанией. Первоначально жившие тут евреи занимались преимущественно выращиванием цитрусовых, но затем в поселении начала достаточно успешно развиваться и промышленность, и туризм, что в итоге и сделало Нетанию одним из самых популярных курортных городов Израиля.

Сегодня среди курортов Израиля Нетания прочно находится в списке лидирующих и вызывающих постоянный интерес у желающих посетить эту удивительную страну. Неудивительно, ведь в городе созданы все условия для комфортного и запоминающегося отдыха: есть отличный выбор гостиниц (в зависимости от вкуса туристов, их материальных возможностей и прочих факторов), налажена работа сферы услуг, есть шикарные пляжи и т.п.

Но как же можно добраться до этого потрясающего курорта? Как обычно, прилетите вы в международный аэропорт Бен-Гурион и двигаться дальше предстоит именно отсюда. Можно заранее заказать трансфер до той гостиницы, в которой вы забронировали номера, а можно взять такси. На машине можно добраться до Нетании всего за 30-40 минут. Отправившись на такси, вам придется потратить на поездку от 220 до 260 шекелей. Конечно, экономичнее будет доехать до Нетании на поездке: там стоимость всего 25-26 шекелей. Правда, прямого поезда нет, ехать придется с пересадками. Сразу отметим, что было бы замечательно, если бы заранее до приезда в страну приобрели шекели, потому что в том же аэропорту, который украшает замечательная статуэтка рука Фатимы очень невыгодные курсы.

Также стоит иметь ввиду, что с учетом религиозных особенностей евреев, если ваш прилет пришелся на время шабата, то добраться до Нетании вы сможете исключительно на такси. Что касается гостиниц, то их в современной Нетании прмдостаточно: более 50. Каждый сможет подобрать то, что по нраву именно ему. Однако, даже несмотря на немалое их количество, в пиковые периоды – апрель и май – необходимо бронировать места заранее, чтобы не оказаться в затруднительной ситуации.

В плане организации досуга, Нетания также может гордиться собой. Во-первых, в городе действительно комфортные пляжи, общая протяженность которых достигает порядка 13,5 км. На всех набережных туристы могут подкрепиться в ресторанах или кафе, а также насладиться разными концертами, на которых часто бесплатно раздается красная нить каббалы. Например, набережная Шакед известна древним амфитеатром.

Любители ночного отдыха смогут посетить ночные клубы. Также по нраву туристам придется и аквапарк Шфаим. Те, кто очень любит экстрим, могут насладиться поездкой джип-сафари, полетать на дельтаплане или заняться виндсерфингом. Кроме того, Нетания славится и разнообразием галерей и ярмарок, где приезжающие могут приобрести для себя и близких всевозможные памятные сувениры. Наверняка многим захочется прогуляться по пешеходной улице Герцеля, где есть гигантская шахматная доска с большими фигурами. Можно посетить и многочисленные музейные комплексы и новый футбольный стадион «Маккаби».

Добавить комментарий

    • bowtie smile laughing blush smiley relaxed smirk
      heart_eyes kissing_heart kissing_closed_eyes flushed relieved satisfied grin
      wink stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes grinning kissing stuck_out_tongue sleeping
      worried frowning anguished open_mouth grimacing confused hushed
      expressionless unamused sweat_smile sweat disappointed_relieved weary pensive
      disappointed confounded fearful cold_sweat persevere cry sob
      joy astonished scream tired_face angry rage triumph
      sleepy yum mask sunglasses dizzy_face imp smiling_imp
      neutral_face no_mouth innocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив