Виды классификаций лодочных моторов


Виды классификаций лодочных моторовПокупка моторов для лодки является довольно-таки непростой задачей, ведь существует великое множество видов таких механизмов. Товары этого направления можно поделить на множество подгрупп, в которых моторы систематизированы согласно определенным критериям. Такими критериями могут стать различие в фирме-производителе, мощности, виду топлива, а также количеству тактов.

По виду топлива моторы для лодок делятся на: дизельные, электрические и бензиновые. Согласно классификации по количеству тактов существуют 4-хтактные и 2-хтактные лодочные моторы.

Первое, на что обычно обращают внимание потенциальные покупатели лодок, лодочных моторов и катеров, это фирма производителя. Наиболее известными и признанными мировыми специалистами высококачественных товаров являются такие фирмы, которые предлагают двигатели, как Tohatsu, Suzuki и Honda. Эти марки лодочных двигателей были зарекомендованы как одни из наиболее безопасных и надежных двигателей для лодок во всем классе.

Необходимо обратить свое внимание на тот факт, что двухтактного мотора для лодок Honda не существует в природе. Это и является одной из основных проблем в том случае, если для покупателя не столько мощность двигателей важна, сколько сама стоимость товара. Но, с другой стороны, в наличие всегда альтернатива, которой стали моторы для лодок Tohatsu, так же соответствующие всем требованиям по качеству и безопасности.

В последние несколько лет большинство дилеров и магазинов, занимающихся продажей моторов для лодок, предлагают своим клиентам приобретать электродвигатели. Но, тут, как говорится, выбор уже за клиентом и его предпочтениями, ведь каждый человек должен сам выбрать между электричеством, запуск которой, гораздо быстрее даже при условии небольших оборотов, и дизелем.
  • 0
  • 1 227