Инструменты для моделирования кораблей


Инструменты для моделирования кораблей
Если вы решили заняться моделированием кораблей, то вы должны знать, что для этого необходимо иметь определенные инструменты и литературу, в которой доступно изложены основы этого занятия. Основным инструментом при моделировании суден является лобзик. Подробные статьи про судомоделизм вы сможете найти на отличном портале workshop.modelsworld.ru.

Иногда для распиливания материала можно использовать и обычную пилу. Но, моделирование кораблей тесно связано с изготовлением изогнутых деталей. А сделать изогнутый распил можно только лобзиком. Лобзик может быть как ручным, так и электрическим. Если вы только начали заниматься моделированием, то вам вполне хватит ручного лобзика. Со временем вам понадобиться прикупит и электрический вариант данного инструмента.

Ручной лобзик
Есть несколько видов ручных лобзиков, основным отличием которых является их размер. Несмотря на это, все лобзики имеют одинаковую рамку – в форме буквы «С». На двух концах такой металлической буквы размещено фиксаторы, которые удерживают полотно лобзика. Фиксаторы очень легко поворачиваются, что позволяет манипулировать полотном так, как нужно. Такой инструмент имеет деревянную ручку, что делает работу с ним более комфортной.

Учитывая все достоинства этого инструмента, он стал основным приспособлением для изготовления деталей сложных форм. Вместе с достоинствами лобзик имеет некоторые недостатки. Так, лобзик имеет определенный радиус действия, который остается желать лучшего. Такая глубина прореза оговорена размерами той самой рамки. В связи с этим, инструмент малоэффективен при вырезании крупных деталей. Полотна ручного лобзика стоят достаточно мало, но и их срок эксплуатации не больше. В связи с этим, полотно регулярно необходимо будет менять. Это стоит учесть при приобретении инструмента.

Электрический инструмент
Основным предназначением электрического лобзика является распил материала. В качестве материала может выступать как дерево, так и пластик, и металл. Основным достоинством такого инструмента есть то, что его можно использовать в тех вариантах, где не используется ручной лобзик. Электрический лобзик не имеет каких-либо ограничений по радиусу действия, так как не имеет рамки, а полотно только крепится с одного конца.

Электрический инструмент может иметь различную мощность. Данный инструмент может быть как профессиональным, так и любительским. Так как моделирование является сложной и кропотливой работой, при которой спешка не к чему, оптимальным вариантом станет лобзик с мощностью в 100 Вт. Для того чтобы упростить работу с электролобзиком, с ним в комплекте продается целый ряд приспособлений, с помощью которых можно регулировать как угол, так и глубину распила. Также его можно закрепить на верстаке.
  • 0
  • 1 909