Кухонный стол-центр семейных коммуникаций


Кухонный стол-центр семейных коммуникацийЗначимое место в столовой занимает, разумеется, обеденный стол. Он может иметь разнообразную форму: прямоугольную, овальную, круглую или квадратную. Форма стола зависит от формы и размера помещения. А также от числа гостей.

Современный деревянный круглый стол для кухни, за которым собираются жильцы и гости дома, должен быть функциональным и удобным. Идеальными с точки зрения комфорта являются столовые группы из массива березы, а так же столы и стулья от финского производителя.

Один из основных моментов подбора обеденного стола – рассчитываемое число сидящих за ним ежедневно. Специалистами определено: у взрослого человека должно быть личное пространство, примерно 50 см шириной, тогда ему будет комфортно за столом.

Так же важно, чтобы люди могли беспрепятственно, отодвинув стулья, выходить из-за него. Например, семье из четырёх человек для совместных трапез необходим стол размером 85х85 или 90х70 см – при условии, что он располагается в центре комнаты. Если планируется за этим же столом собрать ещё и гостей, лучше заранее рассчитать количество дополнительных мест - в случае необходимости.

Оптимальным вариантом, с точки зрения застольного общения и комфортной рассадки, являются круглые столы. Они создают атмосферу тепла, доверительности и домашнего уюта. Однако необходимо учитывать, что круглые столы слишком габаритны и отлично будут смотреться только в большой кухне или просторной гостиной, где четко выделена обеденная зона различными интерьерными приемами.

Практически все то же самое относится и к столам овальной формы. Куда менее габаритные квадратные модели, рассчитанные на 4 персоны,- они без труда впишутся в помещении любого размера. Заведомо распространенными столами в любом интерьере являются столы прямоугольной формы. Они самые практичные: их можно поставить под окно; подвинуть к стене; расположить либо длинной стороной, либо торцом.

Обеденные столы удивляют не только выбором материалов, но и способностью трансформироваться и раскладываться, становится в два раза больше и изменять форму.
  • 0
  • 3 514