Как выбрать компьютерный стол


Как выбрать компьютерный столОт выбора компьютерного стола зависит здоровье спины и глаз человека, который будет за ним работать. При этом, если стол выбирается для ребенка нужно быть особо внимательным к деталям. Так как еще не полностью сформировавшийся ребенок более подвержен появлению сколиоза.

Первым делом определитесь с размерами стола. Нужно измерить место, где он будет располагаться, проверить наличие освещения и розеток, чтобы после покупки не пришлось делать перестановку в поисках места для стола. Если комната небольшая можно попробовать поставить найти угловую модель, такие Компьютерные Столы отлично экономят место. Если же стол нужен для делового человека, лучше приобрести длинный стол, который обеспечит место для бумаг, телефона, факса и т. д.

После того как сделали замеры нужно определиться с материалом и суммой, которую вы хотите потратить на покупку компьютерного стола. Эти две вещи взаимосвязаны. Ведь за большую сумму можно купить отличный стол из настоящего дерева, а за небольшую из ДСП. Настоятельно не рекомендуется покупать пластиковые столы, они быстро ломаются и от больших температур могут плохо пахнуть. Альтернативой может стать металлический стол, множество дизайнов поможет найти именно то, что вы ищите.

Качество стола лучше проверять в два этапа. Первым делом осмотрите его в магазине на наличие скрытых поломок. А затем, попросите собрать его уже у вас дома. Чтобы вы видели, как это делается и надежно ли прикреплены все детали. Все-таки компьютер дорогая вещь, и вряд ли вам захочется увидеть, как он быстро ломается, если отвалится какая-нибудь ножка или полочка.

Такие столы должны быть удобными, а это не только наличие поверхности для монитора. Если компьютерный стол приобретается для школьника или человека, который сталкивается с кипами бумаг, нужно предусмотреть наличие выдвижных шкафов или полочек. Также немало места сэкономит выдвижная полочка для клавиатуры и мышки. Наличие специальной подставки под монитор должно регулироваться по высоте, чтобы можно было подбить высоту монитора под уровень глаз человека сидящего за столом.
  • 0
  • 1 056