Спальня – территория спокойствия


Спальня – территория спокойствияВряд ли найдется много людей, которые не согласятся с тем, что спальня в квартире должна быть оформлена таким образом, чтобы настраивать человека на отдых и умиротворение. Лишь единицы предпочитают спальни, оформленные в агрессивные цвета, но, скорее всего, и они впоследствии решаются на перемену обстановки, так как наша жизнь и без того насыщена эмоциями и наполнена стрессами. Поэтому островок спокойствия в квартире никому не повредит.

В связи с этим, для оформления лучше выбирать нейтральные цвета, например, бежевый, песочный, белый, или сине-зеленые оттенки, которые благотворно влияют на нервную систему и обладают успокаивающим эффектом. Тем более, что под такой основно цвет комнаты достаточно легко будет подобрать и двери. Сегодня межкомнатные двери, например на сайте http://imevropa.ru/, представлены в большом ассортименте и по доступным ценам вы сможет найти то, что подойдет для вашего интерьера спальни.

Помимо цвета, следует обратить внимание на количество мебели. Перегруженность спальни предметами интерьера излишня. Главным акцентом, несомненно, должна стать удобная кровать, которая в идеале еще и не должна наносить вреда позвоночнику. Поэтому отнеситесь с большой ответственностью к выбору ортопедического матраса.

Также немаловажным является момент выбора «одежды» для окон. Шторы или жалюзи это вопрос вкуса. Хотя, никакие современные жалюзи не привнесут такого уюта, как грамотно подобранные шторы. Материал штор следует выбирать с учетом стороны света, на которую выходит окно спальни. Если сторона солнечная, лучше отдать предпочтение плотным шторам, чтобы не быть разбуженным лучами солнца на восходе.

Вариантов оформления спален очень много, но главное, на что следует обратить внимание – в спальне должно быть приятно засыпать, и еще приятней – просыпаться.
  • 0
  • 1 380