Террасная доска в отделке дома


Террасная доска в отделке дома

В последнее время производители стараются быстро реагировать на запросы населения. Строительный рынок каждый день пополняется все новыми и новыми материалами. Разработчики создают материалы, которые можно устанавливать не только внутри помещения, но и снаружи, а продажа террасной доски ведется в интернет магазине newwood.ru.


Такие материалы чаще всего применяются:



  • На балконах.

  • На беседках.

  • На садовых дорожках.


Террасная доска называется декинг, и вы можете посмотреть ее вид в интернете на специальных сайтах. Если говорить более подробно о составе этого материала, то он бывает различным и все зависит от того кто его изготавливал. Такого рода материал может подстраиваться под любые климатические условия.


Особенности


Давайте о такой продукции поговорим подробнее. Если материалы применяются на открытом воздухе, то естественно, у них должны быть свои характеристики. Это может быть повышенное качество и другие специфические свойства. Как правило, на такое изделие влияют солнечные лучи. Могут влиять и атмосферные осадки.


Доска такого типа может испытывать большие колебания влажности и температуры. К тому же материал должен иметь хорошую прочность и подстраиваемся под любые климатические условия.


Как делают декинг


Террасную доску делают из древесины крепких пород. Проще говоря, это тропические деревья. Бывает декинг из хвойных пород. Это может быть дуб и ясень. Для того чтобы выставить такие изделия на продажу их сначала обрабатывают горячим паром. Декинг всегда является красивым материалом и поэтому его ценят владельцы загородного участка.


Есть еще один вариант производства декинга. В качестве основы здесь могут применяться отходы от обработки древесины. Обычно это, опилки. В сырье добавляют специальные полимеры и в результате получается искусственный ДПК. Декинг такого типа часто называется композитным или палубным.


Материал имеет высокую надежность и не деформируется при изменении внешних условий. Если на улице будет даже мороз 40 градусов, то доска не изменит своей формы. Более того, такая продукция выдерживает нагрузку до 200 килограммов на каждый квадратный метр. Производители благодаря такой технологии, могут сегодня получать достаточно прочный и однородный настил. Его есть возможность применять на любых поверхностях.


Преимущества


Такой материал может применяться:



  • Когда часто бывают дожди и снег.

  • При температурных перепадах и прямых солнечных лучах.

  • В местах, где есть высокая проходимость людей.


Декинг может помочь всегда в таких условиях, он везде чувствует себя хорошо. Использовать еще террасную доску можно и для облицовки садовых дорожек.


Нередко материал применяют для отделки бассейнов. Очень часто можно увидеть его на причалах. Часто террасной доской покрывают тротуары, кровли. Самое важное, что когда материал мокрый на нём нельзя поскользнуться. Если вы решили купить такую доску, то необходимо получить рекомендации от профессионалов.

  • 0
  • 983