Керамическая плитка для кухни


Керамическая плитка для кухни
Прежде чем совершить поход в строительный магазин кафеля, нужно сразу определиться что и для чего вам нужно. Если необходимо керамическая плитка для пола, это один вид плитки. Если нужна керамическая плитка для кухни, для установки фартука, тогда другой вид. На стену можно использовать еще один вид. Так, что прежде чем покупать тот или иной вид, необходимо четко понимать, какое предназначение должна выполнять керамическая плитка.

Кроме этого, цвет, рисунок и форма, Все это также следует просчитать. Главное ведь не то, что куплена дорогая красивая плитка, главное, как она уложена, в соответствии с и терьером или нет. Ведь, даже самый дорогой вариант, использованный неправильно может испортить всю общую картину интерьера и дизайна на кухне, превратив ее в дорогую безвкусицу.

Как только цель выбрана, с материалом, цветом, формой размером разобрались можно приступить к изучению основных особенностей каждого вида керамической плитки. Выбирая изделие, помните, что плитка должна быть очень крепкой. Особенно если речь идет о том, что она будет использована в качестве напольного покрытия. Так же учтите, что за кафелем следует ухаживать. А значит, его очень часто придется мыть при помощи разных химических моющих средств.

В этом случае, модели плитки с явной шероховатостью не подойдут. Лучше выбрать плитку на кухню с гладкой поверхностью. Но вместе с тем, глянцевая фактура плитки это идеальный вариант для использования ее в установке фартука. Тут, же стоит отметить, что такой вариант плитки никак не подходит для установки на пол. В этом случае, всегда существует риск получить травму.

Для напольного покрытия на кухне лучше использовать плитку с рельефной текстурой и шероховатостью. Но здесь учтите, что шероховатость изделия не должна стать рассадником грязи и пыли. Поэтому шероховатая поверхности плитки, должна быть такой, чтоб ее рельефная структура не забивалась грязью.
Насколько плитка крепкая, говорит ее вес. Чем тяжелее плитка, тем, естественно она крепче. Правда с такой плиткой придется повозиться, прежде чем ее разрезать. Но это мелочи, если сравнивать насколько дольше прослужит такая плитка.

Цвет, рисунок и форма выбирается в зависимости от вкуса, но вместе с тем в гармонии с мебелью и имеющимся интерьером и дизайном. Главное помните, что наличие на поверхности большого рисунка зрительно уменьшает существующее пространство, а маленький рисунок, естественно наоборот, увеличивает его.
И самое главное ее размер. Для напольного покрытия лучше выбрать плитку 50х50. Для стен и фартука, 15ъх15. Единственное, что нужно сделать, покупая плитку, проверяйте соответствие всех размеров плитки из каждой упаковки. Иногда случается, что одна и та же серия имеет и оттенок иной и размер. Чтоб этого не случилось, лучше все проверить в магазине, то есть перед покупкой керамического изделия для своей кухни.
  • 0
  • 1 092