Сколько стоит бурение скважины на воду?


Сколько стоит бурение скважины на воду?
Конечно, мы понимаем, что вода получения из самих глубинных скважин будет намного полезнее и чистой по сравнению с той же водой из колодца. Ведь колодец находится не на такой большой глубине, за счёт чего в воду могут дополнительно проникать соли и другие различные вещества вредные для нашего здоровья.

Бурение скважин на воду будет зависеть от множества факторов. К примеру в зависимости от того какую скважину вы хотите получить в итоге ведь её есть несколько видов которые отличаются между собой глубиной. Как правило, скважина «Фильтровая» может достигать до 35 метров, также Артезианская скважина будет иметь уже 100 метров глубины. Более 100 метров уже пойдёт известняк.
Цена на бурение разных скважин.

Обычно если необходимо получить скважину с водой фильтрового типа данные работы могут обойтись вам от 2000 до 2500 рублей. Что касается скважины на известняк, тут уже большую роль будет играть диаметр, который имеет обсадной патрубок, чем шире он будет, тем больше вы заплатите денег за него. Дополнительно стоимость будет варьироваться, отталкиваясь используемого материала при изготовлении патрубка. Установка подобной скважины может начинаться от цены в 2300 рублей и выше.

Если говорить про расценки на бурение скважины артезианской воды, то сюда также добавляются следующие пункты.
- Подъезд спецтехники для бурения до определённого места, где будут проводиться работы;
- бурение самой скважины, а также установка эксплуатационной и обсадной колонны;
- прокачка скважины, то есть выкачивание насосами загрязнённой воды, до тех пор, пока она не пойдёт в очищенном виде. Возможно, что и понадобиться помощь или простой совет специалиста и за это также придётся заплатить.

Но в результате вы получите отличный источник воды, которая будет соответствовать всем санитарным нормам с отсутствием различных примесей чаще всего встречающиеся в воде из верхних слоёв. Кроме всего вы можете дополнительно установить фильтры для максимального очищения получаемой воды из скважины. Дополнительно фирма сможет вам предложить и множество других полезных для вас услуг, правда это уже за отдельную плату. Самое важное, что вы получите это независимый источник воды, который будет всегда действовать, и вы постоянно будете наслаждаться этой полезной очищенной водой.
  • 0
  • 549