Разновидности светодиодного освещения потолка


Разновидности светодиодного освещения потолкаМодная в наше время подсветка потолка чаще всего реализуется с применением различных светодиодных элементов.

Эффект сплошной засветки, которую мы можем наблюдать в виде сплошной полосы света обеспечивается специальным расположением светодиодов. Они светят вверх, на потолок, а уже он отражает рассеянный свет в пространство помещения.
Эффект расходящихся лучей обеспечивается другим способом. Светодиоды устанавливаются на откосе и светят вдоль потолка. Это - направленная подсветка.

Применятся также точечная подсветка. Ее часто называют «звездным небом». При этом светодиоды могут монтироваться на потолочной плоскости и светить сверху вниз. Этот вид подсветки считается самым сложным. Простая укладка светодиодной ленты тут не поможет, поскольку источники света должны размещаться в определенном порядке.

Фигурная подсветка предусматривает размещение светодиодов в небольших плафонах на потолке.
Мы знаем, что красота интерьера во многом зависит от освещения. Подсветка потолка с использованием светодиодной ленты позволяет создавать в помещении освещение любого цвета и яркости.

Лента - это удобный источник света, где излучателями служат светодиоды, размещенные равномерно вдоль полотна. Светодиодные ленты поставляются в рулонах, но для использования можно отрезать часть ленты нужной длины. Отличные светодиодные ленты, осветительные светодиоды, качественные профили для светодиодов и широкий ассортимент продукции для обустройства светодиодного освещения вы сможете найти в интернет магазине LED-OPT.

Популярность светодиодных лент объясняется простотой и надежностью их конструкции. Лента представляет собой гибкую печатную плату на которой собрано множество цепочек из светодиода и ограничивающего резистора. Питание ленты производится от специального блока питания, стабилизирующего не напряжение, а ток. Впрочем, если источник питания стабильно поддерживает напряжение 12V, то он вполне может служить для работы светодиодной ленты. Ограничивающие резисторы ленты подобраны именно под это напряжение и именно они задают рабочий ток питания светодиодов.

Сила отдачи света ленты напрямую зависит от количества светодиодов на единицу ее длины. Цвет свечения зависит от типа ленты. Кроме того, сегодня выпускаются RGB-ленты, имеющие в своем составе красные, зеленые и синие светодиоды. При помощи специальных управляющих контроллеров можно обеспечить самые разные цвета, оттенки и цветовые эффекты. При создании светодиодного освещения все эти нюансы предусматриваются еще на стадии проектирования.

Одним из основных направлений в современном дизайне интерьера является управляемая светодиодная декоративная подсветка. Управляющие контроллеры регулируют силу и характер освещения. Принцип работы контролера состоит в изменение яркости горения светодиодов в зависимости от заданной программы. Существует два типа контроллеров. Устройства первого типа предназначены для управления одноцветной лентой. Контроллеры второго типа управляют работой многоцветных лент и обеспечивают регулирование каждого цвета в отдельности.

Высокая надежность и доступность светодиодных лент сделал их одним из лучших материалов для подсветки и декоративного украшения самых разных объектов - от интерьеров и зданий, до зимних садов и ландшафтных ансамблей.
  • 0
  • 396

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив