Выбираем качественную кастрюлю для кухни


Выбираем качественную кастрюлю для кухниНа кухне у любой хозяйки непременно имеется стандартный набор для приготовления пищи. Кастрюли входят в этот перечень, вне зависимости от кулинарных умений. От того, насколько посуда хорошая, зависит вкус и качество приготовленной пищи. В нынешнее время существует много разных фирм-производителей прочной и практичной кухонной утвари, например, Tefal, Berghoff, Rondell и прочие.


Материал имеет значение


Кастрюли, как и другая кухонная утварь, изготавливаются из различных материалов.


    К наиболее распространенным относятся нержавеющая сталь, алюминий и изделия с эмалированным покрытием. Рассмотрим подробнее.
  1. Кастрюли с эмалированным покрытием. Данная утварь прекрасно подходит для приготовления первых блюд, таких как супы или борщи. Однако она непригодна для макаронных изделий и каш, потому что во время приготовления данные продукты будут прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

  2. Алюминиевые изделия. Кастрюли из данного материала очень распространены в домашнем быту и различных учреждениях и изготавливаются уже несколько десятилетий.

    Посуда из алюминия достаточно легкая и является финансово доступной для всех слоев населения. Кроме того, она имеет хорошую теплопроводность, за счет чего приготовление пищи происходит достаточно быстро. Однако следует помнить, чем толще стенки алюминиевой кухонной утвари, тем больше времени она прослужит.


      При всем этом необходимо знать основные правила использования изделий из алюминия:
    • нельзя готовить продукты, содержащие кислоту;

    • не стоит хранить готовую пищу в посуде из этого материала.



  3. Кастрюли из нержавеющей стали. Данная посуда имеет широкое распространение как в условиях домашней кухни, так и в ресторанном бизнесе. Материал достаточно практичен и удобен в использовании. Кастрюлю с широким дном можно использовать для приготовления любого вида блюд. В ней можно варить и даже обжаривать при необходимости, но следует учитывать толщину дна. Если дно тонкое, то это может привести к пригоранию обжариваемых продуктов.

    Единственным минусом изделий из нержавейки является потеря хорошего внешнего вида за счет образования разводов во время готовки.




По одной или набором?


Прежде чем приобрести данную кухонную утварь, следует заранее определиться с количеством и объемом необходимых изделий. Если на кухне пригодится только две, то не следует тратиться на набор из 12 штук. Также следует ориентироваться на цель, то есть блюдо, которое будет готовиться в кастрюле. Лучше в своем арсенале иметь несколько предметов необходимого объема и из разного материала, чтобы было в чем варить суп и молоко.

  • 0
  • 852