Как подготовиться к походу в спортзал


Как подготовиться к походу в спортзалБыть стройной и подтянутой хотела бы каждая девушка. Очень редко кому стройность дается от природы, всем остальным же необходимо поддерживать себя в форме с помощью регулярных тренировок и правильного питания. В настоящее время существует множество направлений фитнеса, среди которых можно выбрать оптимальный по интенсивности и стилю.

Начиная заниматься спортом, важно с самого начала настроить себя позитивно. В этом поможет подбор удобной спортивной одежды, обуви, аксессуаров, включая и спортивные сумки, которые сегодня можно купить очень просто, например, здесь www.reebok.ru.

Привлекательный внешний вид в спортзале так же важен для девушки, как и в любом другом месте. Стоит позаботиться о том, чтобы одежда была из натуральных или специальных спортивных материалов. Если тренировка проходит эффективно, то происходит процесс довольно сильного потоотделения. Правильно подобранная одежда будет беспрепятственно выводить лишнюю жидкость и при этом не оставлять мокрых неэстетичных пятен.

Стоит внимательно подойти и к выбору кроссовок. В зависимости от вида тренировок, существует несколько типов кроссовок. Специальные для бега, с облегченной подошвой, для силовых упражнений с противоскользящим покрытием, для занятия пилатесом и йогой.

Перед тренировкой нужно принять душ и воспользоваться антиперспирантами. При этом дезодорантов с резким запахом стоит избегать, так как это может быть дискомфортно для других посетителей тренажерного зала. На тренировку можно взять с собой полотенце и воду. Для выполнения некоторых упражнений могут понадобиться специальные перчатки, которые защитят от появления мозолей. Также полезным аксессуаром будет повязка на голову.

Неподготовленному новичку следует начинать тренироваться постепенно, с минимальными нагрузками и под руководством опытного тренера. После тренировок нужно принять душ и , если есть возможность, посетить сауну. Горячий пар поможет вывести мочевую кислоту, которая образуется в больших количествах в нетренированных мышцах и отвечает за болевой синдром после тренировок.
  • 0
  • 1 576