Оригинальный танец Сальса


Оригинальный танец СальсаСальса является музыкальным жанром, знаменитый в Латинской Америке и среди иммигрантов из нее. Сальса включает немало стилей и разновидностей, и в широком смысле термин применяют когда говорят про танцы карибского бассейна и любую кубинскую музыку (к примеру, чачача). Такого типа музыкальный стиль на данный момент широко распространен не только в одной Латинской Америке, но и в других странах. Наиболее близкими стилями к сальса считается кубинское мамбо. Еще близок стиль - джайв, про который много информации можно найти на странице www.galladance.com/education/targetdance/djaiv.html.

Сальса – это горячий танцевальный стиль, полный латиноамериканского аромата. Сальса верен собственному наименованию и по сущности, и по содержанию. Сальса возникла на окраинах населенных пунктов, то есть в их беднейших кварталах, ну а в данном танце любой человек получил шанс высказать себя самого и временно позабыть о собственных неудачах, отдавшись во власть мелодии и танца.

Сальса – это флирт, который выражается в танце. Это буря впечатлений, страсти и пламенной энергии. Искрометные вращения и повороты в сочетании с импровизацией партнеров превращают данную композицию в шоу, в нем каждый может высказать собственные эмоции.

Сальса связана, как правило, с афро-кубинской традицией. Она имеет внутри себя и может содержать пуэрториканские, колумбийские влияния. Это могут быть джаз или рок.

Сальса включает составляющие множества латиноамериканских и афрокарибских танцев. Огромное значение могут здесь играть сольные повороты.
Сальса сейчас, как правило, нацелена на танец. Она крепко связана с танцем, который исполняется под неё. Этот музыкальный жанр, всегда пользующийся популярностью, как правило, в Латинской Америке и среди иммигрантов, вышедших из нее, стал сейчас одним из самых обожаемых в мире. Он включает немало стилей:

Меренге
Здесь существует музыкальный стиль. Может быть и танец Доминиканской Республики. Он получил распространение в латиноамериканских государствах Карибского бассейна. Его можно увидеть еще в латиноамериканских общинах США, где преобладают иммигранты из этих государств. Меренге очень быстро завоевывал симпатии доминиканского сообщества и вытеснял другие танцы.

Меренге - активный латиноамериканский танец. В нем движения могут носить эротический характер.
В этом танце весьма важна составляющая флирта и импровизации. В настоящее время меренге считается самым знаменитым из всех латиноамериканских композиций. Если у вас есть возможность ходить, значит, у вас появится возможность и станцевать меренгу. Меренге не потребует простора. Вы ее вполне можете танцевать везде.
  • 0
  • 810