Выбираем средства по уходу за волосами


Выбираем средства по уходу за волосамиНичто так не красит женщину, как здоровые и ухоженные волосы. К сожалению, без правильного ежедневного ухода они слабеют. Как же сохранить силу и здоровье волос, какие средства и как лучше выбирать. Об этом сегодня поговорим.

И так, для начала необходимо определиться с типом ваших волос. Различают 4 типа:

1. Сухой тип волос, в основном это тусклые безжизненные волосы, которые часто ломаются и секутся.
2. Жирный тип волос, это тусклые, на вид неопрятные волосы, которые уже через короткий промежуток времени после мытья, становятся жирными.
3. Нормальный тип волос, такие волосы хорошо выглядят по всем показателям. Блестят на солнце, не путаются, хорошо расчесываются, мыть их надо раз в два-три дня.
4. Смешанный тип волос, это обычно длинные, жирные у корней и секущиеся сухие на концах волосы.

При выборе средств по уходу за волосами важно учесть не только тип, но и состояние волос и кожи головы.

Возможно вы недавно окрашивались, делали кератиновое выпрямление, химическую завивку или что-то еще, подобные процедуры не самым лучшим образом сказываются на ваших волосах, они становятся слабыми и безжизненными (на первый взгляд этого не видно, вся суть внутри волоса). Значит вам нужны соответствующие средства для ослабленных и поврежденных волос. Хорошо подойдет для восстановления волос серия косметики Joico K-PAK.

Сто раз подумайте прежде чем воспользоваться тугими резинками, они слишком сильно стягивают волосы у корней и волосяная луковица ослабевает.

Чтобы убедиться в том, что средство выбрано правильно (волосы блестящие и шелковистые, послушные, имеют здоровый вид) должно пройти какое-то время, в течение которого вы должны следить за их состоянием. Для того чтобы понять, что средство вам не подходит достаточно и пары дней (волосы будут непослушными, путаться, быстро пачкаться).

Также учитывайте погодные условия. В разное время года нужен разный уход. Зимой обязательно носите головной убор, т.к., волосяным луковицам для того чтобы получить стресс, надо совсем немного времени, хватит даже пары минут. Летом не следует подставлять свою шевелюру под знойное солнышко, несоблюдение этого правила приводит к снижению прочности волоса, сечению кончиков и не только. Весной и осенью организму в целом не хватает витаминов, в том числе и волосам, поэтому стоит задуматься о поддержании красоты волос изнутри. В этом вам помогут профессиональные средства Joico, Barex, Selective и витамины для волос, например, витамин Е.

Какими будут ваши волосы, красивыми и ухоженными или постоянно секущимися и выпадающими, зависит только от вас.
  • 0
  • 998