Классический маникюр


Классический маникюрУхоженные руки называют лицом любой современной дамы. И это непросто накрашенные ногти. Чтобы продемонстрировать миру красивые ручки, нужно за ними ухаживать.

Один из способов ухода – классический маникюр. Часто его называют обрезным или мокрым из-за использования водных процедур. Сегодня специалисты салонов красоты предлагаю свои услуги по маникюру. На данный момент маникюр Бауманская предлагает к вашим услугам все виды маникюра.

Методика выполнения

Пошаговая инструкция классического маникюра:

• Убрать старый лак с ногтей.

• Взять пилочку на картонной или резиной основе. С её помощью придать ногтям нужную форму.

• Переход к водным процедурам. Положить ногти в ванночку со специальным раствором. Можно использовать морскую соль - это обеспечит размягчение кутикулы и расслабление кожи рук. Используя маникюрные щипчики, удаляется кутикула.

• Чтобы после маникюра не появились заусенцы, делается их шлифовка специальными ножничками.

• Втирается масло или крем для кожи рук и кутикулы.

• С помощью полировщика, придаём поверхности ногтя здоровый блеск.

• Покрытие. Можно использовать цветной, лечебный или укрепляющий лак.

Плюсы и минусы

У каждого маникюра есть свои преимущества и недостатки. Классический вид не исключение. У него имеется ряд положительных сторон:

1. Время, классический маникюр достаточно быстрый способ ухода за ногтями.

2. Самый удобный метод восстановления слишком запущенных ногтей.

3. Для выполнения нужно минимум инструментов.

Конечно, плюсы могут только радовать, но существует список и отрицательных моментов:

1. Вероятность нанесения травмы кутикуле, за которой последует занесение инфекции.

2. Появление заусенцев после процедуры достаточно велико, если мастер непрофессионал.

3. Проводить такую процедуру дома не желательно, не имея определённых навыков. Можно лишь испортить вид собственных рук.

4. Если решение провести классический маникюр дома уже принято, то стоит посмотреть видеоуроки профессионалов. Так, больше шансов получить хороший результат, о котором не придётся жалеть.

Классический маникюр – это лучший способ оказания «скорой помощи» для ногтей. Но если есть время поддерживать красоту постоянно, стоит задуматься о более щадящем методе. Например, Европейский маникюр. Он более безопасный и безболезненный. Но такой вид подойдёт только тем, кто готов регулярно находить время для ухода за ногтями, не забывая об этом. Главное, выбрать маникюр, который позволит содержать ногти в хорошем и ухоженном состоянии.