Как выбрать солнцезащитные очки?


Как выбрать солнцезащитные очки?
Главным летним аксессуаром считаются солнцезащитные очки, так как они выполняют две главных функции. Первая, это защита глаз от слепящего яркого солнца и защита нежной кожи вокруг глаз от ультрафиолета, который в жаркие дни очень сильный и может ей навредить. Вторая функция, конечно же, придать образу изысканного стиля и шарма.

Чтобы подобрать хорошие качественные солнцезащитные очки, и при этом они еще были стильные и красивые, необходимо знать несколько факторов.

1. Линзы очков, которые сделаны из пластика. Преимущество таких линз состоит в том, что они не разбиваются, а если даже их сильно ударить, то они лишь раскрошатся, при этом, никак не поранив вас. По своему весу они намного легче стеклянных линз. Но плохая сторона их в том, что они очень легко царапаются, поэтому без чехла тут никак не обойтись. Как таковые пластиковые линзы пропускают через семя ультрафиолет на 100%. Если на них не нанесен достаточный качественный защитный слой, то такие очки не спасут ваши глаза.
2. Линзы очков, которые сделаны из стекла. Даже если стекло не слишком темное в солнцезащитных очках, оно все равно не будет пропускать ультрафиолет, а значит можно выбрать более светлые очки, ведь не все любят слишком темные линзы. Стекло не так царапается, а значит, вы дольше будете носить любимые брендовые очки. Но при любом разбитии стекло может травмировать лицо и самое опасное – глаза, которые находятся ближе всего. Поэтому следует не заниматься в них различными подвижными видами спорта, а так же не одевать их при вождении автомобиля, а так же езде на мотоцикле и велосипеде.
3. Правильная форма солнцезащитных очков. Чтобы ваши глаза были надежно защищены от ультрафиолета, необходимо выбирать очки так, чтобы линзы полностью по размеру закрывали глаза. А чтобы солнце не попадало через щелочки и не напрягало лишний раз глаза, следует отдать предпочтению тем очкам, которые будут максимально прилегать к надбровью. Узкие модели, которые имеют специальную обтекающую форму больше подходят для велосипедистов для защиты от сильных потоков ветра при быстрой езде, такие очки вас не спасут от жестокого ультрафиолета в самый разгар лета.
4. Какой же цвет солнцезащитных очков наилучший? Самый правильный выбор это не очень темные и не очень светлые очки Silhouette тут. Для сетчатки человеческого глаза наилучший вариант это средний оттенок серого. В таких очках глаза не будут уставать, а цвета не будут искажаться, что немало важно. Серые очки, у которых верхняя часть линзы темнее нижней в одно время превосходно защищают глаза и в тоже время видимость не нарушается. Очень яркие цвета линз, могут вызвать не только нервозность, но и негативно повлиять на нервную систему в целом. Зеленый наоборот, очень успокаивает и полезен для глаз. Красный – меняет все цвета, что строго недопустимо при вождении авто. Фиолетовые и синие очки вообще строго запрещены офтальмологами, так как они имеют негативное воздействие на вещество, которое находится в хрусталике, что может привести к различным заболеваниям.
  • 0
  • 653