Где и как выбрать меховую шубу?


Где и как выбрать меховую шубу?
Шубы из натурального меха ценились модницами во все времена. Кроме эстетического удовольствия, они способны надежно согревать даже в самые лютые морозы. Такая покупка предполагает определенные материальные затраты, поэтому к ней необходимо подходить очень тщательно.

Лучше всего приобретать меха в официальных магазинах, ателье, которые имеют хорошую репутацию, проверенную временем. К таким, например, относится меховое ателье Элина, работающее с 1973 года. Здесь огромный выбор натуральных шуб, качество которых оставляет желать самого лучшего. Практикуется индивидуальный пошив с учетом всех желаний клиента, что особо радует ценителей красоты и неповторимого стиля. Примечательно, что выделка шкурок происходит в Германии, что уже говорит само за себя.

Ни в коем случае не стоит рисковать и покупать шубы на рынке или на подозрительных точках. Особенно это касается меха недоношенных ягнят (каракульча), который требует специальных технологий при выделке. В Элине представлена отличная коллекция данного вида изделий, соответствующих всем параметрам для длительного использования и хранения.

Основные признаки качественной меховой шубы

- Отсутствие посторонних резких запахов.
- При встряхивании не издает шелестящий шум.
- Блестящий и эластичный ворс.
- Мягкая на ощупь.
- Мех не должен осыпаться при легком ощипывании.
- При сжатии шкурка с легкостью приобретает прежнюю форму.
- Должны отсутствовать грубые швы и неровности.
- Наличие качественной гарнитуры (защелки, пуговицы, пояс и т.п.).

Натуральные неокрашенные варианты намного практичней и смотрятся дорого. Ведь с помощью краски можно скрыть множество недостатков, а если она некачественная, то и линька изделия покупателю обеспеченна. Кстати, шубы из каракуля очень восприимчивы к таким процедурам. Шубы из пластин намного лучше, чем из кусочков, так как на мелкие элементы тратятся большое количество нитей на соединение и в итоге вы получаете большую часть синтетики в составе. Такая шуба может быстрее прохудиться. Большое значение имеет и правильное хранение. Некоторые магазины предлагают для него специальные контейнеры-холодильники. Главное, чтобы мех не залеживался и хорошо проветривался.

Следует разумно подходить к выбору меха и не гоняться за дешевизной. Прежде всего, вы приобретаете вещь, способную долго служить и заботиться о вашем здоровье. Какую бы вы ни выбрали шубу (норку, песца, лису, кролика и т.д.), помните о наличии гарантии на ее выделку и продажу.
  • 0
  • 565