Удобные, красивые, модные ногти


Удобные, красивые, модные ногти
Есть женщины, которые уже годами носят наращенные ногти и уверяют в их практичности. Это правда, ведь искусственные ногти крепкие, лак на них держится дольше, чем на натуральных. И если с эстетической с тороны вопроса вас не смущает скрытый под внешней оболочкой родной ноготь, вы действительно можете носить такой маникюр постоянно.

Наращивание ногтей в салоне с хорошей репутацией обеспечит вас маломальскими гарантиями в качестве результат. Но помните, не последнюю роль в этом сыграет и ваше собственное здоровье, состояние пластины, особенности роста ноготков.

В наращивании в зависимости от используемого материала, используется:

- Акрил.
- Гель.

Продолжаются ярые споры как между ведущими производителями, так и мастерами маникюра, что лучше: акриловое наращивание или гелиевое? В этом мы и попытались разобраться.

Вред

Акриловый материал ранее содержал метилметакрилат – вещество, которое для многих послужило причиной смягчения ногтевой пластины. Этилметакрил не обладает таким действиям, но даже самый дорогой лак по сути является пленкой, сквозь которую ноготь не дышит совершенно. Многие специалисты советую снимать акрил спустя 2-3 недели носки и не проводить коррекцию.

Гель более пористый и за-за этого ногти под ним и растут, и дышат. А такой материал требует использование УФ-лампы. Для снятия гелиевого маникюра нужно использовать металлическую пилку или специальный аппарат, который не повредит не очень крепкую ногтевую пластину.

Удобство и красота

Гель считается более удобным, потому что, покрывая ноготь, он принимает нужную форму. Стоит отметить и его повышенную эластичность в параллельном росте с ногтем. В случае с гелем не произойдет отпадения искусственных ногтей, а красить их вы можете даже обычным лаком, стирающимся ацетоном. Вместе с тем гель считается хрупче акрила и при ударе может треснуть. Акрил же крепкий и долговечный, но процедура наращивания сильно усложняется неравномерностью нанесения. Мастеру приходится долго пилить ноготь, чтобы достичь нужной формы. И обаятельно стоит использовать жидкость для снятия лака без ацетона, ведь ацетон растворяет акрил.

Что касается красоты, при правильно организованном процессе, опытный мастер достигнет идеального маникюра, что акриловым наращиванием, что гелиевым. А вместе с тем модные ноготки продолжают расти, и со временем требуется коррекция маникюра. Провести её можно только в салоне, и времени она требует не меньше, чем само наращивание.
  • 0
  • 684