Яркое солнце и эффект зимнего пейзажа


Яркое солнце и эффект зимнего пейзажаВ 1903 году Ренуар переезжает на юг, в Кань-сюр-Мер, где он продолжает свой творческий поиск, иногда приводящий его к многоплановой живописи: он облекает женские фигуры в концентрические округлости на фоне насыщенного цветовой гаммой пейзажа, игнорирует различие между овалом женского тела и кривыми контурами холма, а разрумяненное лицо погружает в глубину вибрирующих мазков.

«Разве это борозды, разве это иней?.. Да это же ошметки красок, равномерно распределенные по грязному холсту. Это ни на что не похоже, все вверх тормашками и задом наперед.»

Такая оценка, высказанная в 1874 году перед картиной Изморозь, без сомнения, дает точное представление о расхождениях во взглядах на живопись в конце XIX века и в наше время. Это и является причиной того, что многим людям больше по душе портреты, которые практически всегда можно трактовать однозначно. Кроме того, портреты доступны каждому, кто хочет сделать великолепный подарок. Например, портреты на заказ в Москве, представленные здесь gulyaeva.su выполнены опытным и квалифицированным мастером, который учтет все ваши пожелания и предпочтения. При этом стоимость картины вполне доступна и поэтому, вы можете без каких-либо проблем заказать красивый портрет другу, коллеге, родственнику по тому или иному поводу. Поверьте, что такой подарок придется по вкусу и займет заслуженное положение на самом видном месте дома.

Первые испытали настоящий шок от незатейливой манеры изображения, от широких мазков, позволяющих с помощью наслоения и контраста красок передать следы инея на пашне.

Взгляды XX века не могут остаться равнодушными перед таким представлением родной природы, чувственностью, свойственной эффектам зимнего пейзажа.
Между этими двумя взглядами пролегает эпоха импрессионизма, обезвреженного и с воодушевлением повсеместно принятого в наше время.
  • 0
  • 902