Советы хозяйкам


Советы хозяйкам Мы постоянно стараемся находить и следовать советам, которые делают нашу жизнь проще, удобнее и комфортнее. Вот еще несколько очень дельных советов, которые понадобятся каждой без исключения хозяйке.

Не забывайте вовремя ремонтировать всю кухонную технику. И, несмотря на то, что стиральная машинка не является кухонной техникой, зачастую встретить ее моно именно на кухне. Ищите для ремонта техники только специализированные ремонтные мастерские, которые занимаются починкой техники определенной марки. Например, ремонт стиральных машин electrolux осуществляется сервисным центром БытПроф.

Вы любите гороховый суп, но его приготовление доставляет много хлопот? Их может быть меньше или не быть совсем. Необязательно замачивать горох, достаточно засыпать его в кипящую воду или бульон, дождаться повторного закипания и, выключив плиту и закрыв кастрюлю крышкой, забыть про него ровно на один час. А затем вернуться, вскипятить и, добавив картофель и заправку, доварить его. Он прекрасно разварится, кроме этого избавит вас от необходимости постоянно снимать пену, и следить, чтобы суп не убежал и не запачкал вашу плиту.

Если все же ваша плита пострадала от пролитой и пригоревшей пищи, можно очистить ее не пользуясь эффективными, но химически вредными магазинными средствами. Приготовленная из натуральных компонентов и взбитая смесь не только будет экологически чистой, но и значительно сохранит ваши сбережения.

Состав ее очень прост. В равных пропорциях смешиваем и взбиваем натертое на терке хозяйственное мыло и горячую воду примерно по 100 грамм каждого ингредиента, добавляем около 70–75 грамм соды, в итоге получаем готовую пасту для чистки посуды. Можно добавить капельку любимого эфирного масла, это придаст безликой массе изюминку. Чистит такое средство и посуду, и плиту, и раковину, даже кафель засияет и заблестит.

После использования не забываем нанести на кисти рук увлажняющий крем, несмотря на все свои преимущества, такая паста сушит кожу.
  • 0
  • 449