День «ничегонеделанья»


День «ничегонеделанья»Большинство людей, и в особенности мужчин, считают, что декрет – это отпуск, где женщина ничего не делает, а занимается «приятными» делами. Безусловно, быть со своим ребенком, смотреть, как он развивается, растет, играет – это счастье.

Но даже от таких дней необходимо периодически отдыхать. Именно для этого и нужны ленивые дни «ничегонеделания». Вот несколько основных правил такого дня:

- уделите время встрече с подругами. Это может быть как классическая встреча в кафе, так и совместный шоппинг или поход в баню или сауну. Современные сауны Новосибирска и других городов предлагают доступные цены, поэтому такое времяпрепровождение не ударит по вашему семейному бюджету. Поэтому запланируйте на ближайший день ничегонеделания поход в лучшую сауну вашего города.

- долой всех из дома, кроме себя, разумеется. Прогулка мужа и детей по парку, в зоопарк или поход в гости к бабушке даст возможность отдохнуть, спокойно принять ванну или поспать лишних два - три часика (что удается крайне редко, если в доме маленькие детки).

- приготовить для себя любимое блюдо, в котором, возможно, было часто отказано. Позвольте себе немного большее, чем обычно, ведь вы этого точно заслужили.

- уделить время для своей внешности, сделать любимые маски для лица и на волосы. Просто необходимо воспользоваться моментом и побаловать себя. Не скупитесь и не экономьте на своей красоте.

- не стоит стоять целый день у плиты, либо, заниматься приборкой, а лучше заняться каким-то делом, на которое обычно не хватает времени – пересмотреть любимый фильм, послушать музыку. А заказанная пицца к ужину порадует домочадцев.

Выйдя замуж, не стоит заниматься самопожертвованием, приведет это лишь к патологической усталости, а затем и к конфликтам. Учитывать не только желания своих близких людей, но не забывать и про свои.
  • 0
  • 986