Чтобы утро было добрым


Чтобы утро было добрымДобрым можно назвать то утро, когда вы встаете в хорошем настроении и никуда не опаздываете, поскольку вам не надо никуда торопиться. Но это скорее исключительный случай, ведь современному человеку приходится жить в бешеном ритме. Но каждый и каждая может сделать свое утро добрым сам.

1. Думайте только о хорошем. Не думайте о том, что вы не выспались и вам предстоит давка в общественном транспорте по пути на работу. Лучше думайте о том, что вам сегодня, например, предстоит купить корректирующее белье о котором вы давно мечтали или вечером у вас встреча с друзьями.

2.Заряжаемся

В бодрое, рабочее состояние организм приведут простые физические упражнения, они разбудят и наполнят вас энергией на весь день. И не нужно делать целый комплекс – будет достаточно потянуться: вытягиваем руки до напряжения в мышцах, потом расслабляемся. Полезной будет и легкая разминка для спинки – медленно наклоняемся вперед, потом назад – это избавит от болезненных ощущений и вернет гибкость.

3. Завтракаем

Огромную ошибку делают некоторые, забывая о завтраке или сознательно отказываясь от него! Завтрак – это наиважнейший прием пищи, от него зависит самочувствие на протяжении дня. Нашему организму весной требуются витамины, поэтому утром нужно есть что-то не только вкусненькое, но и полезненькое, например: фрукты, натуральный йогурт, овсянку с орехами и фруктами.

4. Дышим воздухом

С наступлением тепла не только можно, но и нужно открывать окошки! Запах весны обязательно поднимет настроение, а свежий воздух взбодрит.

5. Пьем чай

Бытует мнение, что бодрящая чашка кофе с утра – это самое лучшее, но это иллюзия. Быстрый прилив энергии после чашки кофе еще быстрее сменится усталостью. В начале весны кофе лучше заменить чаем. Теин – вещество, содержащееся в чайных листьях, стимулирует обмен веществ в коре мозга, быстро снимает усталость и придает сил. Черный чай, кроме всего прочего, отбивает аппетит, что способствует похудению.
  • 0
  • 805