Слуга двух начальников


Слуга двух начальниковНаходиться в подчинении у нескольких боссов (больше чем у одного) зачастую означает, что вы будете время от времени получать взаимоисключающие приказы или противоречивые задания.

Такое затруднение становится в наши дни довольно типичным, поскольку многие люди принимают участие в проектах и рабочих группах, которые являются дополнением к их основному кругу обязанностей. Также у вас может быть и административный начальник, и функциональный (в области вашей специальности). Так, менеджер по закупкам подчиняется управляющему заводом, который в свою очередь — вице-президенту компании. Но он подчиняется еще и директору службы закупок, который подчиняется тому же вице-президенту. Для того, чтобы не попасть в немилость к обоим, вам необходимо четко знать свои служебные обязанности и перечень вопросов, в которых вы сможете самостоятельно принимать рабочие решения. Например, это может касаться дизайна наружной рекламы, изготовления которой необходимо заказать. Уточните кто именно должен принимать окончательное решения по утверждению макета, кто должен вносить необходимые поправки и принимать готовую работу.

Директор службы закупок и управляющий заводом, таким образом, — коллеги, входящие в состав одного и того же штата. Когда директор поручает менеджеру по закупкам найти самую низкую цену на необходимые товары, а управляющий заводом требует максимального качества тех же комплектующих, как поступать менеджеру, чьи инструкции выполнять?

Руководитель, который дает вам непосредственные указания, которые вступают в противоречие с теми, что даны другим боссом, не является трудным человеком в обычном смысле слова. И тем не менее для вас это отличие не так уж важно, поскольку для вас это создает совершенно объективные трудности. Если вы чувствуете, что вас тянут в разные стороны, серьезно обдумайте и взвесьте все принимаемые решения.
  • 0
  • 322