Покупка квартиры – это не поход в магазин!


Покупка квартиры – это не поход в магазин!Иметь собственные квадратные метры хочется каждому человеку, и это нормальное желание, которому свойственно сбываться. Но для того, чтобы все прошло, как по накатанной дороге (образно говоря), необходимо своевременно ознакомиться с аспектами, которые входят в эту покупку.

Например, посоветоваться с риэлтором, почитать литературу, но или найти информацию в интернете. Между прочим, в последнем варианте можно не только почитать, но и посмотреть видео-инструкцию.

Вот сжатая схема покупки недвижимости:

1. Определиться с суммой, в которую должен «вписаться» приобретаемый объект, а также помимо него, надо учесть расходы на первое время. Например, это может быть косметический ремонт, но или проживание. Рассматривая этот пункт, можно обратить внимание на предложения покупки квартиры в рассрочку. Например, тут http://www.t-dsk.ru/rassrochka/ подробно описаны все нюансы на этот счет.

Ни в коем случае не рекомендуется брать во внимание ту недвижимость, которая продается по средней ценовой категории – это повод, чтобы насторожиться, а не спешить навстречу к мечте. Если захочется удовлетворить частичку внимания, необходимо воспользоваться услугами риэлтора, который, в свою очередь, проверить, насколько можно доверять этому собственнику и не позволит обвести наивного покупателя вокруг пальца.

2. Осмотр апартаментов. Особое внимание нужно уделить санитарному помещению, поскольку оно требует больших вложений, если проводить капитальный ремонт. Поэтому, чтобы не пришлось после совершения сделки вкладывать свои средства, необходимо проверять все досконально, в том числе и перепланировку квартиры, если она осуществлялась. Но по крайней мере, это можно выяснить с помощью документации, которую нужно попросить у собственника.

После того, как будет окончен осмотр, необходимо соотнести внутреннее убранство помещения к запрашиваемой стоимости. Возможно, может показаться, что владельцы апартаментов завышают реальную ее стоимость, это нужно незамедлительно обговорить. Вполне вероятно, они сделают небольшую уступку, если привести несколько весомых факторов.

3. Если полностью устраивает как состояние квартиры, так и итоговая ее стоимость, начинается процесс оформления купли-продажи, которую, желательно, проводить в присутствии человека из области юриспруденции или нотариальный конторы.

Вообще, самая безопасная сделка с финансовой точки зрения - это проводить все расчеты через банковскую ячейку.
  • 0
  • 372

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив