Что вредного в кошачьем корме?


Что вредного в кошачьем корме?Есть два вида кошачьего корма: сухой и консервы. Сухой корм, как правило, продается в картонных коробках или в пакетах, а также на развес. Консервы стоят на полках магазинов в запаянных банках. На сегодняшний день стало очень популярно выбирать в пищу любимцу корм, вместо обычной повседневной еды. Чем чреват этот выбор?

Конечно, ничем, если вы выбираете рекомендованный ветеринарами и ведущими производителями корм. Например, такой как роял канин gastro intestinal, который разработан специально для домашних котов. При использовании дешевых кормов сомнительного качества могут возникать проблемы.

В сухих кормах часто содержится костная или кукурузная мука. Когда животное круглыми сутками употребляет в пищу такой продукт, то в его организме растет риск мочекаменной болезни. Кошка легко может заболеть циститом, страдать болями при мочеиспускании и ходить мимо туалета. Порой даже в кровать хозяина. Для того чтобы в какой-то доле снизить возможность заболевания у любимого питомца, нужно следить за количеством и качеством выпитой им воды. Вода должна быть питьевая, очищенная, а дневной рацион составлять 20 мл на каждый килограмм кошки.

Если животное сильно чешется, но блохи давно выведены или не найдены, нужно обратить внимание на состояние кожи и шерсти. Обычно чесаться начинают язвочки на теле. Это может быть связано с появлением аллергии на сухой корм. Ее вызывает наличие белка. Сейчас данный феномен встречается довольно часто, но доказать его сложно, поскольку производитель будет утверждать, что все корма тщательно проверены. Тем не менее, у кошки могут наблюдаться дефекты на мордочке и шее. Сопровождается все облысением и сильным зудом. Нужно посоветоваться со специалистом по поводу смены рациона или количества принимаемой пищи.

Ни для кого не секрет, что сухие корма утоляют чувство кошачьего голода, но на непродолжительный срок. В результате, кошка постоянно прикладывается к миске, а хозяин неустанно бегает за новыми упаковками. Последствие: ожирение. Брюхо болтается между лапами, кот малоподвижен и ленив.

Не будет лишним упомянуть тот факт, что кошка, которая более одного месяца питалась сухим кормом, больше не прикоснется к привычной ранее еде. Он вызывает привыкание методом подавления вкусовых рецепторов животного. Питомец приедается к сухим «подушечкам» и больше не хочет их ни на что менять, кроме, конечно, кошачьих консервов.

Спору нет, корма, в особенности сухие, удобны в эксплуатации. Они почти не пачкают лоток для еды, их удобно хранить и они не требуют предварительного приготовления. Но все же, жаль когда годами живущий под боком друг, неожиданно умирает. Ведь сухие корма укорачивают жизнь абсолютно каждой кошки и кота.

Добавить комментарий

    • bowtie smile laughing blush smiley relaxed smirk
      heart_eyes kissing_heart kissing_closed_eyes flushed relieved satisfied grin
      wink stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes grinning kissing stuck_out_tongue sleeping
      worried frowning anguished open_mouth grimacing confused hushed
      expressionless unamused sweat_smile sweat disappointed_relieved weary pensive
      disappointed confounded fearful cold_sweat persevere cry sob
      joy astonished scream tired_face angry rage triumph
      sleepy yum mask sunglasses dizzy_face imp smiling_imp
      neutral_face no_mouth innocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив