Качество изделий из мутона


Качество изделий из мутонаВыбирая качественную, теплую и долговечную верхнюю одежду, нельзя не обратить внимание на меховые изделия. Они во все времена являлись самыми желанными для женщин и девушек. Сегодня меховые изделия стали более доступными по цене, а потому каждая представительница прекрасного пола может позволить себе купить недорогую и очень красивую курточку или шубку.

Важно правильно выбрать мех, которые не потеряет своего внешнего вида даже после длительного и регулярного использования. Для этого стоит следовать советам:

• Покраска. Сама овчина имеет не совсем притягательный естественный цвет, поэтому ее всегда красят. Цветовая гамма может варьироваться от светло-бежевого до темного синего. Для того, чтобы проверить качество покраски, необходимо провести по поверхности ворса влажным светлым носовым платком. Качественным считается тот мех, которые на ткани не оставить следов краски.
• Шкурка. Важно, чтобы для изготовления верхней одежды использовались только качественные шкурки. Проверить это достаточно легко – пощипайте мех в разных местах. Между пальцев не должно оставаться ворсинок. Затем крепко сожмите выбранное место и через несколько секунд разожмите руку. Мех должен быстро вернуться в прежде состояние и на ладони не должно оставаться ворса.
• Документы. Качественные шубки и куртки из мутона всегда сопровождаются соответствующими сертификатами, которые свидетельствуют о качестве использованного материала и готового изделия. Это документы необходимо хранить на протяжении всего срока гарантии на изделие и предъявить в случае возврата.
  • 0
  • 501