Путешествие по Дворцу Ирода Великого


Путешествие по Дворцу Ирода Великого
Любителям необычного можно порекомендовать посетить Дворец Ирода Великого. Будучи царем Иудеи, он приказал воздвигнуть искусственную гору, в которой и был создан его дворец. Находится он в 15 километрах от Иерусалима. Стоит сказать, что для 1 века до нашей эры это было самое защищенное и передовое сооружение. Внутри этой горы находились не только жилые помещения, но и свой амфитеатр и даже бани. Дворец быстро превращался в хорошо укрепленную крепость со всеми своими тайными ходами и туннелями. Крепость была выгодна тем, что позволяла царю укрыться на случай войны.

После того как римляне свергли сына Ирода, крепость стала принадлежать римским наместникам, а после восстания еврейского народа, она снова стала принадлежать победителям.

На сегодняшний день данная гора является национальным парком, куда каждый год приезжают миллионы туристов со всего света. Здесь же проводятся многочисленные экскурсии.

Но не только ради археологических и культурных памятников стоит приехать сюда. Один только вид на пейзажи Иудейской пустыни и южной части Иерусалима, позволит получить огромное эстетическое наслаждение, которое запомнится на всю жизнь. А в случае хорошей погоды со смотровой площадки можно увидеть даже Мертвое море и некоторые территории Иордании!

Итак, решив приехать посмотреть дворец Ирода, стоит заранее подготовиться к длительным восхождениям по лестницам. А потому обувь и одежда должны быть удобными. К тому же, красная нить на запястье снимет усталость и откроет второе дыхание.

Так как дворец построен внутри горы, то все помещения расположены в пещерах, к которым пробиты туннели. К счастью одиночки заблудиться там не могут, так как везде имеются таблички с указанием маршрута и исторической информацией о том месте, где находишься, да и само место довольно оживленное, поэтому помощь последует незамедлительно.

По туннелям вы попадете на смотровую площадку, о которой говорилось ранее. Кстати, тут очень удобная карта, благодаря которой можно будет четко понимать что сейчас перед тобой.

Стоит сказать, что недалеко от дворца есть звезда Давида и ферма Сде-Бар, при которой имеется свой ресторан, в котором можно перекусить, а также выпить хорошего вина, продегустировать традиционные кошерные сыры, производимые на этой ферме.

От Иерусалима до этого места можно за 40 минут добраться на автобусе, а на автомобиле еще быстрее.
  • 0
  • 592