Ребенок путешествует


Ребенок путешествуетВелосипед, автомобиль, самолет, судно… Вид транспорта мало что значит при условии соблюдения мер предосторожности: вооружиться адекватным инвентарем и быть готовым отвечать на все возникающие проблемы, от питания до туалета. В остальном следует помнить, что путешествия закаляют молодых.

Взрослый может поместить на велосипедное сиденье в форме закрытого кокона, изготовленного из прочного материала с ремнем безопасности и подставкой для ног. На велосипеде переднее детское сиденье находится перед рулем, а заднее – на месте, предназначенном для перевозки багажа. Усадив малыша, следует тщательно зафиксировать удерживающий ремень, обезопасить ноги от попадания в спицы, и, конечно, снабдить ребенка каской. Если вы планируете начать с небольшого первого путешествия по району и хотите. Чтобы малыш непосредственно принимал в нем участие, стоит задуматься над покупкой для него собственного транспортного средства. В современных интернет магазинах, например, тут http://www.megarion.ru/catalog/velosipedy/ вы всегда найдете большой выбор трех и друхколесных великов для малышей разного возраста.

Грудного ребенка можно перевозить в автомобиле в очень раннем возрасте при условии соблюдения некоторых мер безопасности. Он должен быть помещен в специальное устройство, предохраняющее детей при перевозке, причем само оно надежно зафиксировано. На руках или коленях взрослых перевозка ребенка запрещена. Кресла для детей классифицируются на группы в зависимости от веса и возраста ребенка. Взрослым надлежит поменять удерживающие устройства, как только голова ребенка становится выше спинки или же оно стало слишком тесным.

С третьей недели ребенка можно брать в самолет. Почти всегда все необходимое на борту уже предусмотрено, но родителям следует не забывать бутылочку с молоком, пеленки, салфетки. При посадке самолета ребенку рекомендуется дать попить.

Как младенец, так и ребенок постарше могут путешествовать на судне. Меры предосторожности достаточно просты: наличие предохранительной сетки по периметру теплохода, избегать солнечных ударов и обезвоживания, обязателен спасательный жилет, подогнанный под фигуру ребенка.

Пляж не предназначен для детей до одного года. Мама должна быть внимательной к возможному солнечному или тепловому удару. Если ребенок находится на пляже, надо поместить его в тень, часто давать пить. На ребенка необходимо надеть головной убор и майку. И, конечно, не спускать глаз с малыша, находящегося у воды.

Летом ребенку лучше быть в прохладе гор, чем на жарком побережье. Его можно поднимать на высоту до двух тысяч метров. Спускаясь вниз, следует чаще отдыхать, чтобы избегать перепадов давления. Рекомендуется питье и использования крема против солнечных ожогов. Ребенка можно взять в горы и зимой, конечно, не для катания на лыжах, а для прогулок. Если ребенок обездвижен, находясь в коляске или комбинезоне, он рискует замерзнуть, так что одеть его нужно теплее.
  • 736