Как спланировать путешествие в Узбекистан


Как спланировать путешествие в УзбекистанУзбекистан – самое сердце Древнего Согдиана и Тимура – граница рубежа Александра Македонского. Еще в прошлом веке, Узбекистан славился огромной торговлей. Сегодня Узбекистан так же является значимой точкой торговли. Узбекистан – страна, в которой рады туристам, гостям, торговцам. Здесь очень много памятников архитектуры. Каждый может найти себе занятие по душе.

В Узбекистане очень приветливые люди. Они рады всем приезжим сюда. Решив самостоятельно путешествовать по бескрайнему Узбекистану? Тогда лучше это сделать весной, время года, когда еще не так палит жаркое солнце, а можно отложить поездку в Узбекистан ближе к осени, когда палящее солнце уже не так обжигает.

Лучше для поездки выбрать майские дни. В мае на рынке уже много овощей, при этом солнце не так палит. Май в Узбекистане – пик туристического сезона. На блоге https://kstrip.ru/ вы сможете найти подробные маршруты самостоятельных путешествий по Узбекистану и других странах.

Как спланировать путешествие в Узбекистан

При этом планируя маршрут, можно воспользоваться стандартным маршрутом путешествия по Узбекистану. То есть это может быть маршрут от Алматы-Туртгуль-Ургенч-Хива-Крепости Хорезма-Бухара-Самарканд-Ташкент-Черняевка-Алматы.

Самостоятельное путешествие по Узбекистану и его особенности.
Не смотря на гостеприимство жителей Узбекистана, окружающей красоты, хорошей погодой, будьте готовы к тому, что путешествие могут омрачить власти страны. Поймите у них на это, есть свои права. Они ведь стоят на страже безопасности в стране. Соблюдение Закона – прежде всего. Поэтому, чтоб не столкнуться с непредвиденными проблемами, предварительно перед поездкой стоит ознакомиться с законами в стране, касающиеся вопросов валюты, таможни, въезда и выезда в страну, проживания, ГАИ.

1. Итак, что касается валюты в Узбекистане. Будьте готовы к тому, что менять ее придется на черном рынке. При этом не удивляйтесь, если придется иметь дело с полицией. В Узбекистане любой обмен на рынке считается незаконным. Если вы все же планируете путешествие в
Узбекистан, то лучше сразу обменять нужные средства в банке. При этом старайтесь не потерять квитанцию, наличие которой возможно вам придется показать при проверке в полиции. Да и еще сумма наличных не может превышать сумму, которую вы обменяли в банке. Иначе неприятностей не избежать.

2. С таможней еще хуже. Если вы прилетели самолетом, то в аэропорту ее пройти быстрее и легче, чего не скажешь в случае приезда на другом каком виде транспорта. Главная ваша задача соглашаться с таможенниками во всем. Иначе вам придется вернуться, так как вас могут не пропустить на таможне. И поверьте, причину, чтоб не пропустить на таможне, всегда можно найти.

3. При въезде и выезде нужно занести все перевозимые предметы в декларацию. Все-все до копеечки, до последнего камешка иначе придется провести н сутки в камере полиции, пока будут выяснять, что вы с собой везете.

4. Поселяясь в гостиницу, не забудьте взять квитанцию о регистрации в данном номере. Ее нужно хранить все то время, пока вы пребываете в Узбекистане. Ее проверят на таможне. При этом помните, что в Узбекистане без регистрации в гостинице можно проживать всего трое суток, а у друзей не больше пяти суток. Проживание у друзей так же необходимо зарегистрировать, а квитанцию взять с собой при выезде из страны.

5. Путешествуя по Узбекистану на своем авто, предварительно ознакомьтесь, что вы можете с собой везти, а что нет. После чего все зарегистрируйте. Это вам понадобиться при въезде и выезде и во время путешествия по Узбекистану. Надеется, что вас сотрудники ГАИ не остановят, глупо. Автомобиль с иностранными номерами, всегда привлекает внимание.
Когда все это пройдено, все учтено и зарегистрировано, остается выбрать интересный маршрут путешествия.
  • 0
  • 952

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив