Сколько времени уделить достопримечательностям Праги?


Сколько времени уделить достопримечательностям Праги?Это город с более чем тысячелетней историей. Долгое время Прага была столицей Чешского государства, пока династия Габсбургов не создала Австро-Венгерскую империю. После Первой Мировой войны империя распалась, появилось независимое чехословацкое государство. Прага стала столицей этого государства и развивалась как метрополия.

В 1938 году после «Мюнхенского сговора» гитлеровские войска отторгли Судетскую часть Чехословакии, а в следующем году вошли в Прагу. Спустя шесть лет, в 1945 году, в город вошла Красная Армия. Проверенные туроператоры по праге в москве ждут вас на портале yugo-star.ru.

С 1960 по 1993 годы Прага была столицей ЧССР (Чехословацкой социалистической республики). После т.н. «бархатного развода» город стал столицей Чехии.

Достопримечательности города

Куда чаще направляются экскурсии:
• Староместская площадь
• Вацлавская площадь
• Карлов Мост
• Старе Место
• Пражский Град
• Танцующий дом

Любимое место как жителей Праги, так и туристов – Вацлавская площадь, названная так в честь покровителя Чехии – Святого Вацлава. Эта площадь расположена в центре города. Здания построены так, что образуют проходные дворы – пассажи, благодаря которым площадь соединяется с большинством других достопримечательностей. Стоит также отметить, что именно Вацлавская площадь является местом для проведения различных мероприятий: общественных собраний, праздников, демонстраций.

Старейшая часть города – Пражский Град. Это крупнейшая крепость Чехии, а также политический, культурный и исторический центр страны, основанный в 9 веке. Перед входом в крепость – Градчанская площадь, планировка которой осталась такой же, как в Средневековье. В самой крепости три двора, где можно увидеть сооружения:
1. Терезианский дворец
2. Часовня Святого Креста
3. Колодец с необычной решёткой – купольной кованого типа, времён эпохи Возрождения
4. Старейшее сооружение Праги – часовня Святого Вацлава
5. Кафедральный собор Святого Вита

Танцующий дом – построенное в деконструктивистском стиле здание, конструкция которого весьма необычна. Одна часть здания напоминает мужскую фигуру, другая – женскую фигуру, а всё здание похоже на застывшую пару танцоров. Одно из названий диковинного здания – Джинджер и Фред, в честь Фреда Астера и Джинджер Роджерс, великих танцоров Голливуда.

Каждый турист, прибывший в Прагу, в первую очередь направляется в Старе Место. Застройка этой части города началась ещё в X веке, и каждая смена эпох знаменовала смену стиля застройки. Сегодня под мостовыми Старого города скрывается целый этаж ранней застройки: древние улицы, погреба, подвалы.

Сколько времени можно любоваться на Прагу и открывать для себя что-то новое? Этим можно заниматься всю жизнь. Но для тех, кто приехал сюда на день, на два, на неделю, хватит времени, чтобы восхититься прекрасным городом.
  • 0
  • 1 175